Receitas

Frango ao Limão com Croutons

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Episódio: Paris
Rendimento 3 a 4 porções
Tempo de preparo 35 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 30 minutos
Tempo total 2 horas e 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 frango assado (de cerca de 1,8kg a 2,3kg)
  • 1 cebola amarela grande, cortada em fatias
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal kosher
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 limões-scilianos cortados em quatro pedaços iguais
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 6 xícaras de pão baguete cortado em cubos de 2cm

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220ºC.

Retire os miúdos de frango e lave-o por dentro e por fora. Remova o excesso de gordura e restos de penas.

Em uma pequena assadeira, coloque as cebolas, um pouco de azeite e misture bem.

Coloque o frango por cima e tempere o interior com sal e pimenta. Adicione os pedaços de limão dentro do frango.

Seque delicadamente o frango com toalhas de papel, pincele com a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta.

Usando um barbante culinário, amarre as pernas juntas e dobre as pontas das asas para baixo do corpo do frango.

Asse, por 1h15 a 1h30, ou até o caldo do frango escorrer quando você cortar entre a perna e a coxa. Cubra com papel alumínio e deixe descansar, por 15 minutos, à temperatura ambiente.

Não se preocupe se a cebola queimar, mesmo assim ainda ficará gostoso!

Enquanto isso, aqueça uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite, até ficar muito quente. Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue os cubos de pão, mexendo com frequência, por 8 a 10 minutos, até dourar bem. Se necessário, adicione mais azeite!

Polvilhe com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Coloque os croutons em um prato de servir. Corte o frango e coloque-o, junto com o caldo da assadeira, por cima dos croutons.

Polvilhe com sal e sirva quente.

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