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Frango ao Molho Chimichurri

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 55 minutos
Tempo total 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Frango:

  • 6 peitos de frango de 230g cada sem osso e com pele
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de óleo de semente de uva

Para o Molho Chimichurri:

  • 1/4 de xícara de óleo de semente de uva
  • 1 xícara bem cheia de folhas frescas de salsa lisa
  • 1/3 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 chalota picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos esmagados
  • 1/2 colher de chá, de sal kosher
  • 1/2 de xícara de azeite extravirgem

Para as Batatas-Doces:

  • 2 colheres de óleo de semente de uva
  • 4 xícaras de batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em pó
  • Uma pitada de pimenta-caiena
  • 1/4 de xícara de melaço
  • 2 maços de couve, cortado à chiffonade (cortado em tiras finas)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para Decorar:

  • 1/4 de xícara de salsinha de folha lisa fresca bem picada

Modo de preparo:

Para o Frango: 
Tempere ambos os lados do frango com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione o óleo de semente de uva e deixe-o esquentar.

Coloque os peitos de frango na frigideira com a pele para baixo. Não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo, cozinhe em porções, se necessário. Sele um lado do frango, por 3 a 4 minutos, até dourar. Vire o frango e cozinhe, por mais 3 a 4 minutos, até ficar cozido e atingir a temperatura interna de 75ºC.

Para o Molho Chimichurri

Em um processador de alimentos, coloque óleo, a salsinha, o vinagre, o coentro, o mel, o orégano, o alho, a chalota, os flocos de pimenta-calabresa e processe lentamente. Adicione o azeite extra virgem e misture. O produto final deve ser pastoso, mas ainda com um pouco de textura.

Para as Batatas-Doces: 

Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido, em fogo alto. Adicione o óleo de semente de uva e deixe-o esquentar.

Coloque as batatas-doces e cozinhe em fogo alto, por 5 a 7 minutos, até selar. Reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar as batatas, mexendo regularmente, por mais de 20 minutos, até ficarem macias.

Adicione a pimenta em pó, a pimenta caiena e refogue, por 1 a 2 minutos, para tostar as especiarias. Acrescente o melaço e cozinhe, mexendo constantemente, por mais 3 a 4 minutos, até glacear. As batatas deverão ficar macias, mas não desmanchando.

Pouco antes de servir, aqueça as batatas-doces, em fogo alto, e adicione a couve. Cozinhe, de 2 a 3 minutos, até a couve ficar macia. Tempere com sal e pimenta.

Para Servir: 
Divida as batatas-doces e a couve, entre os 6 pratos, colocando os legumes no centro de cada um dos pratos. Coloque o peito de frango sobre as batatas-doces. E usando uma colher, coloque cerca de 60ml do chimichurri sobre cada peito de frango.

Decore com a salsa picada. Sirva.

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