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Frango ao Molho de Chocolate

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Episódio: Chocolate
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Frango:
  • 500 g de coxa e sobrecoxa
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes a gosto
  • Flor de sal a gosto
Para o Molho:
  • 1 unidade de cebola (média)
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade ou mais de pimenta jalapeño
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 200 g de molho de tomate pelato
  • 10 ml de azeite
  • 20 g de amendoim
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 unidade de zimbro
  • 1 colher de café de canela
  • 100 g de chocolate amargo
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

Para a o Frango:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Sele no óleo quente de todos os lados. Adicione o vinho, espere secar e reserve o frango. Faça o molho na mesma frigideira do frango.
Para o Molho:
Corte a cebola em pedaços grandes, o alho ao meio e na mesma frigideira do frango, refogue no azeite e reserve. Refogue as pimentas.
No liquidificador, bata a cebola, o alho, a pimenta, o caldo de legumes, o tomate pelato, o amendoim, o gergelim, o zimbro e a canela. Coe e volte para a frigideira com o frango. Deixe o frango cozinhar e reduzir o molho.
Quando o frango estiver cozido, adicione o chocolate e desligue o fogo. Acerte o sal. Decore o prato com as amêndoas laminadas e azeite.
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