No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Apimentado com Chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 115g de bacon, cortado em cubos
  • Um frango de 1,3 kg, cortado em 8 pedaços
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cebola,picada
  • 2 cenouras, descascadas e picadas
  • 3 dentes de alho, descascados e amassados
  • 1 pimenta-serrano sem talo, picadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-Jamaica
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de caldo de galinha, com baixo teor de sódio
  • 42g de chocolate sem açúcar, picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de xarope de agave
  • 1 xícara de ervilhas congeladas (descongele-as antes de utilizar)

Modo de preparo

Aqueça uma caçarola ou um forno holandês, no fogo médio.

 

Adicione o azeite, o bacon e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até que o bacon fique dourado e crocante. Usando uma escumadeira, retire o bacon e coloque em um prato.

 

Aumente o fogo para médio-alto.

 

Seque delicadamente os pedaços de frango, usando toalhas de papel. Em seguida tempere ambos os lados, com sal.

 

Coloque o frango na panela, com a pele voltada para baixo, e cozinhe por 8 a 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Vire os pedaços e cozinhe, por mais 5 minutos, até dourar. Retire o frango e coloque no prato juntamente com o bacon.

 

Adicione as cebolas, as cenouras, o alho e as pimentas à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente a pimenta-da-Jamaica e a páprica defumada; cozinhe por mais 2 minutos.

 

Junte o extrato de tomate e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou mais, até perfumar e dourar.

 

Deglace a panela adicionando o vinho tinto e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela.

 

Em seguida, diminua o fogo para baixo e cozinhe, em fervura branda, por 5 minutos, até reduzir ligeiramente.

 

Adicione o caldo de galinha e, em seguida, acrescente o chocolate picado; use um batedor de arames (tipo fouet) para misturar. Junte os pedaços de frango dourados, com o lado da pele virado para baixo e polvilhe com o bacon. Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fervura branda, por 35 minutos. Vire os pedaços de frango na metade do tempo.

 

Retire os pedaços de frango e coloque-os em um prato; deixe-os descansar.

 

Enquanto isso, acrescente a manteiga e o néctar de agave no molho; misture usando um batedor de arames (tipofouet).

 

Junte as ervilhas, depois coloque o molho sobre os pedaços de frango.Sirva.

 

 



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