No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 porções 
      Tempo Ativo: 20 minutos 
      Tempo de preparo: 10 minutos 
      Tempo de cozimento: 50 minutos 
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Assado Crocante com Mostarda

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco, picadas em pedaços bem pequenos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 xícaras de farinha panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano (2 limões)
  • 2 colheres de sopa de azeite, de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1/2 xícara de mostarda Dijon (recomendado: mostarda Dijon Grey Poupon)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 frango de 1.5kg a 1.8kg, cortado em oito

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175º C.

Coloque o alho e o tomilho, na tigela de um processador de alimentos, e bata até que o alho fique bem picado, quase como uma pasta. Adicione a farinha panko, as raspas de limão, o azeite e a manteiga e bata algumas vezes para umedecer os flocos. Despeje a mistura em um prato grande.

Em uma tigela rasa, misture a mostarda e o vinho.

Seque a frango com toalhas de papel. Tempere com sal e pimenta, a gosto. Mergulhe cada pedaço na mistura de mostarda, passe em todos os lados e, em seguida, coloque somente o lado da pele (virado para baixo) na mistura com a farinha panko, pressionando suavemente para as migalhas aderirem.

Coloque os pedaços de frango, com o lado empanado com as migalhas para baixo, na assadeira forrada com papel manteiga. Pressione as migalhas restantes sobre os pedaços de frango.

Asse o frango por 40 minutos. Aumente o fogo para 200ºC e asse por mais 10 minutos, até que as migalhas dourem e o frango esteja cozido.

Sirva quente, morno ou em temperatura ambiente.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.