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Frango Assado de 1 Milhão de Dólares

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 24 horas e 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 25 horas e 50 minutos (inclui tempos de refrigeração e de descanso)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1,5 kg de frango, de preferência orgânico 
  • Sal kosher 
  • Grãos de pimenta-do-reino moídos na hora 
  • 3 a 4 dentes de alho levemente esmagados 
  • Suco de 1 limão-siciliano 
  • 1 folha de louro 
  • 5 raminhos de tomilho fresco 
  • Azeite de oliva 
  • 1 fatia de 2 cm de espessura de pão feito com fermentação natural (utilizar pão do dia anterior) 
  • Sal marinho (recomendado: sal marinho Maldon) 

 

Para o Molho de Crème Fraîche:  

  • 1 xícara de crème fraîche 
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano 
  • 1 colher de sopa de chalota, ralada no ralador fino 
  • 1 colher de chá de pimenta-aleppo 

Modo de preparo:

No dia anterior, tempere bem o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta e preencha a cavidade com o alho, 1 dos limões, a folha de louro e o tomilho. Leve à geladeira.

(Você pode amarrar o frango com um barbante de açougueiro, mas não é necessário.)

No dia/noite que você pretende assar o frango, retire o frango da geladeira 30 minutos antes. Preaqueça o forno de 220 a 230ºC.

Em uma panela grande o suficiente para acomodar o frango, espalhe um pouquinho de azeite de oliva, coloque a fatia do pão no centro da panela e, em seguida, coloque o frango em cima do pão.

Regue o frango com azeite ou pincele com manteiga (nós utilizamos azeite no grill / churrasqueira).

Coloque a panela no forno e asse por 40 a 50 minutos, regando o frango a cada 12 a 15 minutos com a gordura derretida e o líquido que irá se formar na panela.

Para o molho crème fraîche, bata todos os ingredientes juntos.

Quando o frango estiver quase pronto (as pernas estarão começando a mexer um pouco quando você as sacudir), use um pincel para besuntar todo o frango com bastante crème fraîche.

Quando o molho começar a caramelizar, pincele uma outra camada e deixe esta última camada de molho caramelizar bem!

Neste momento, o frango já deverá estar cozido e bem dourado. A fatia de pão debaixo do frango estará bem dourada e crocante, na superfície em contato com a panela e úmido e suculento na superfície em contato com o frango.

Deixe o frango descansar, por 10 minutos, antes de cortá-lo em pedaços pequenos para servir. Corte a fatia de pão, em 2 a 4 pedaços, e sirva com o frango.

Decore com fatias de limão-siciliano e polvilhe com sal marinho.

(Se preferir, você pode assar o frango na churrasqueira ou grill; deixe-o descansar, divida-o ao meio e, em seguida, besunte o frango com o crème fraîche, até que fique dourado e a pele bem crocante.)

Avisos e Ressalvas

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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