No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 12 minutos
      Tempo de preparo: 12 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 42 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Assado Jalapeño com Brócolis Japonês

Mexican Made Easy

Ingredientes

Para a Pasta de Jalapeño:

  • 1/2 xícara de orégano fresco ou 1/3 xícara de orégano seco
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 jalapeño sem cabo e sem sementes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Para o Frango:

  • 1 frango (2,5kg)
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 chalotas grosseiramente picadas
  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha e mais um pouco, se
    necessário
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 900g de brócolis japonês* veja a Nota do Cozinheiro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Equipamento especial: uma assadeira com grelha

Modo de preparo

Posicione uma grelha no centro do forno. Preaqueça o forno a 200 graus
Celsius.

Para a Pasta de Jalapeño:
Na tigela de um processador de alimentos, misture o orégano, chalota, alho, manteiga, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, jalapeño, sal e pimenta e processe até formar uma pasta grossa.

Para o Frango:
Segue levemente o frango e, em seguida, coloque-o com o lado do peito para cima sobre a grelha da assadeira. Usando seus dedos, solte a pele do peito, sobrecoxas e coxas do frango, sem retirá-la. Espalhe metade da pasta de jalapeño sob a pele. Coloque o alecrim e as chalotas na cavidade do frango.
Amarre as pernas de frango com barbante de cozinha. Espalhe a pasta de
jalapeño restante por todo o exterior do frango. Despeje o caldo de galinha e o vinho na assadeira. Asse o frango por 1 hora, regando com os sucos da assadeira a cada 20 minutos, adicionando mais caldo à assadeira se começar a secar. Retire a assadeira do forno. Arrume o brócolis japonês em torno do frango na assadeira.

Regue o azeite sobre o brócolis e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse o frango com o brócolis japonês, regando de vez em quando com os sucos da assadeira, até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais interna da coxa, sem tocar o osso, registre 70 graus Celsius, cerca de 30 minutos. Retire o frango assado do forno, cubra-o com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Coloque o frango em uma travessa, e arrume os brócolis ao redor. Sirva.



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