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Frango com Avelãs

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Um frango de 1,8 kg, cortado em 8 pedaços
  • Sal kosher
  • 2 cenouras, picadas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 cebola, picada
  • 3 colheres de sopa de licor de avelã
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 xícaras de caldo de galinha, com baixo teor de sódio
  • 1 xícara de azeitonas amassadas (recomendado: azeitonas tipo Cerignola)
  • 1/2 xícara de figos secos, cortados em quatro pedaços
  • 3 raminhos de orégano fresco
  • 1/2 xícara de avelãs picadas e descascadas
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de salsa italiana, picada

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de 5,2 litros, no fogo médio-alto. Adicione o óleo e esquente durante 1 minuto.

Usando uma toalha de papel, seque bem os pedaços de frango. Tempere todos os lados do frango com 1 1/2 colher de chá de sal.

Coloque o frango na panela quente com o lado da pele para baixo e cozinhe, por cerca de 4 minutos, até que a pele doure e o frango solte facilmente da panela.

Vire o frango e cozinhe o outro lado, por mais 4 minutos, até ficar bem dourado. Transfira o frango para um prato e reserve.

Na panela quente, adicione as cenouras, o aipo e a cebola. Refogue, por 3 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de pau, até que os vegetais comecem a perfumar e fiquem macios.

Junte o licor de avelã e o vinagre balsâmico à panela e cozinhe, raspando todos os pedacinhos marrons que ficam grudados no fundo da panela. Cozinhe, em fogo baixo e fervura branda, por mais 2 minutos, até que o líquido reduza pela metade.

Acrescente o caldo de galinha, as azeitonas, os figos e o orégano. Junte os pedaços de frango aos vegetais com o lado da pele virado para baixo e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por 30 minutos, virando o frango na metade do tempo.

Transfira o frango assado para uma travessa limpa e reserve.

Cozinhe o caldo, em fogo baixo, em fervura branda, por cerca de 5 minutos, até reduzir ligeiramente. Despeje o molho sobre o frango e salpique as avelãs e a salsa por cima.

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