No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango com Curry Vermelho

Easy Chinese

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 cenoura média, descascada e cortada em fatias finas
  • 225g de vagem francesa descarte as extremidades
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes, além de mais 1/4 de xícara
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 pimentas-fresno fatiadas e sem semente
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho ou pasta de pimenta Thai comprada pronta
  • 2 a 3 folhas de limão kaffir cortadas à juliana
  • 6 coxas de frango desossadas sem pele e cortadas em fatias de 1,5 cm
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 5 cogumelos shitake cortados em fatias
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias
  • Um punhado de broto de feijão, além de mais para decorar
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca moída na hora
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela wok em fogo alto, quando começar a soltar fumaça, coloque 1 colher de sopa de óleo de amendoim.

 

Em seguida, adicione a cenoura, as vagens e refogue por 2 minutos (se necessário, adicione um pouquinho de água, para facilitar o cozimento). Transfira para um prato e reserve.

 

Limpe a wok, com papel toalha seco e coloque novamente no fogo. Quando esquentar novamente, acrescente as 2 colheres de óleo de amendoim restantes.

 

Adicione o alho, o gengibre, a metade da pimenta e refogue, por menos de 1 minuto. Acrescente a pasta de curry e refogue, por 1 a 2 minutos.  Junte as folhas de limão kaffir, o frango e frite, por 2 a 3 minutos, até o frango dourar.

 

Em seguida, coloque o leite de coco e refogue por 1 minuto. Adicione o 1/4 de xícara de caldo remanescente, os cogumelos shitake, as fatias verdes claras das cebolinhas, os brotos de feijão, o molho de peixe e cozinhe por mais 1 a 2 minutos ou até que o frango cozinhe completamente.

 

Adicione a vagem-francesa e a cenoura de volta. Tempere a gosto com sal e pimenta branca.

 

Transfira para uma travessa e decore com as pimentas restantes, alguns brotos de feijão, as partes verdes escuras das cebolinha verdes e o coentro.

 

Dica do Chef: Se desejar que o frango fique mais picante não retire as sementes da pimenta-fresno.

Para a cebolinhas use somente as parte verdes e verdes clara.



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