Receitas

Frango com Parmesão

Ver todas as receitas SOS Restaurante (Restaurant: Impossible) , por
Episódio: Fim do Jogo
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 45 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 25 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 18 brócolis (broccolini)
  • 900g de macarrão tipo espaguete
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha panko
  • 6 peitos de frango (de 170 g cada) sem pele e sem osso
  • 1 xícara de óleo de semente de uva
  • 12 fatias de muçarela curada de baixa umidade
  • 950ml de molho de tomate 
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Modo de preparo:

Para os Brócolis: 

Em uma panela grande, ferva água salgada suficiente para cobrir os brócolis.

Adicione os brócolis e cozinhe-os até ficarem macios, porém ainda crocantes. Retire do fogo, escorra e mergulhe-os em uma tigela cheia de gelo, para parar o cozimento. Escorra e reserve.

Em outra panela grande com água salgada, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Coloque a prateleira do forno na posição central e preaqueça o forno, na temperatura alta.

Em uma bancada, arrume 3 assadeiras separadas de 20cm x 20cm. Na primeira tigela, misture a farinha, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de pimenta. Na segunda tigela, misture os ovos e o leite. Na terceira tigela, coloque a farinha panko.

Retire qualquer gordura das bordas do peito de frango e coloque cada peito de frango entre 2 pedaços de plástico. Com um martelo de carne, bata cada peito até que fique com uma espessura uniforme – com 0,5 de espessura.

Passe cada um dos peitos de frango na farinha, em seguida, passe pela mistura de ovo e depois na farinha panko.

Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que comece a soltar fumaça e, em seguida, reduza o fogo para médio.

Adicione 2 colheres de óleo na frigideira e coloque, delicadamente, 2 peitos de frango. Cozinhe o primeiro lado do frango, por cerca de 5 minutos, até que o empanado doure. Vire delicadamente e cozinhe, por mais de 5 minutos, até que o empanado doure do outro lado. Retire os peitos de frango, e coloque-os em um prato forrado com papel toalha. Repita o mesmo processo com os peitos de frango restantes, mudando o óleo entre as frituras. Coloque os peitos de frango em assadeiras com aro e cubra cada um com 3 pedaços de brócolis e 2 fatias de muçarela. Asse, por 5 a 10 minutos, até que o queijo derreta e comece a dourar.

Para Servir:  Em uma frigideira grande, esquente o molho de tomate, em fogo brando. Adicione o macarrão e cozinhe até que o macarrão e o molho estejam quentes.

Divida a massa e molho entre os 6 pratos, amontoando-os no centro dos pratos. Coloque um peito de frango pronto no topo de cada monte.

Polvilhe cada prato com 1 colher de sopa de parmesão e 1 colher de chá de salsa picada.

Anterior Próxima