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Frango Cornell com Batatas Rústicas

Ver todas as receitas Loucos por Churrasco (Bobby Flay’s BBQ Addiction) , por
Episódio: Festa de Verão
Rendimento 8 porções
Tempo Ativo 40 minutos
Tempo de preparo 2 horas e 50 minutos
Tempo inativo 2 horas e 10 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 5 minutos
Tempo total 3 horas e 55 minutos
Dificuldade de preparo intermediária

Ingredientes:

Para a Salmoura: 

  • 2 xícaras de vinagre de maçã
  • 1/3 xícara de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 8 cravos inteiros
  • 8 grãos de pimenta-preta
  • 8 ramos de alecrim fresco
  • 8 folhas de sálvia fresca
  • 8 ramos de tomilho fresco
  • 2 frangos de 1,5kg cortados ao meio, com as quilhas e pontas das asas removidas
  • Óleo de canola para pincelar

Para a Mistura de Temperos:

  • 3 colheres de sopa de sálvia seca
  • 1 colher de sopa de manjerona seca
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de sementes de aipo em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó

Para o Molho:

  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 5 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel de trevo
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco finamente picado
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco finamente picado
  • 1 colher de chá de sálvia fresca finamente picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Salsa fresca finamente picada para decorar
  • Batatas Rústicas para acompanhar (receita abaixo)

Para as Batatas Rústicas:

  • 5 batatas grandes pré-cozidas em água e sal
  • Óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Cebolinha-francesa fresca finamente picada

Modo de preparo:

Para a Salmoura:

Bata 8 xícaras de água fria, o vinagre, sal, açúcar, cravo, pimenta, alecrim, sálvia e tomilho até que o sal e o açúcar dissolvam. Adicione o frango, cubra e deixe na geladeira durante pelo menos 1 hora e até 2 horas. Não deixe mais de 2 horas ou o frango vai começar a se desfazer.

Para a Mistura de Temperos:

Misture a sálvia, manjerona, pimenta, alecrim, tomilho, sementes de aipo e cravo em pó em uma tigela pequena.

Para o Molho:

Bata o vinagre, a mostarda, mel, alecrim, tomilho e sálvia em uma tigela até ficar homogêneo.  Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de grelhar. Enxágue com água fria e seque levemente. Pincele o frango com óleo de canola.

Polvilhe o lado da pele com metade da mistura de temperos e um pouco de sal e pimenta. Prepare uma grelha a carvão para grelhar direta e indiretamente. No lado direto, mantenha as brasas em temperatura média-alta. Coloque o frango com o lado da pele para baixo na grelha, no fogo direto. Esfregue a parte inferior do frango com a metade restante da mistura de temperos.

Grelhe o frango até dourar bem, cerca de 10 minutos. Vire o frango e regue a pele com 1/3 xícara de molho.  Mova o frango para o lado indireto da grelha, tampe e cozinhe até que a carne da coxa registre 74 graus Celsius, cerca de 40 minutos adicionais. Durante este tempo, regue o frango com 1/3 xícara de molho, um pouco por vez, de poucos em poucos minutos.

Transfira o frango para uma travessa. Pincele com 1/3 xícara restante de molho e polvilhe com a salsa. Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. Arrume em um prato com as Batatas Rústicas.

Para as Batatas Rústicas:

Aqueça a grelha em temperatura média. Corte cada batata em oito pedaços. Pincele as batatas com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe as batatas até dourarem levemente de ambos os lados, cerca de 4 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e regue imediatamente com o azeite de oliva. Polvilhe com mais sal e cebolinha-francesa.

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