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Frango Crocante com Waffle e Maionese Agridoce

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Rendimento 8 porções
Tempo Ativo 1 hora
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 2 horas (incluindo o tempo da salmoura)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Salmoura

  • 1 xícara de sal kosher
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa, em flocos
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Folhas de 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 peitos de frango, desossados, com a pele e fatiados em pedaços grandes
  • 2 xícaras de gelo

Para a Massa do Waffle

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 230ml de buttermilk
  • 30 g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 1/2 ovos inteiros, batido

Para a Maionese Agridoce

  • 1 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de molho de pimenta Sriracha
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Para a Salada de Repolho:

  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 xícaras de repolho verde, cortado em fatias bem finas
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de repolho roxo, cortado em fatias bem finas
  • 1 maçã, sem a parte do centro e cortada à juliana – não retire a casca (recomendado: maçã Granny Smith)
  • 1/2 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora

Massa para o Frango Crocante

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 1 1/2 colheres de chá de molho italiano
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 ovos, batidos
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (recomendado: molho de pimenta Tabasco)
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal

Modo de preparo:

Para a Salmoura

Prepare os pedaços de frango para a salmoura: usando um martelo de carne, bata cada um até que fiquem com 1,25cm de espessura.

Em uma panela, coloque 2 xícaras de água, o sal, o açúcar, a pimenta-calabresa em flocos, os grãos de pimenta, o alho, as folhas de tomilho, e a folha de louro. Levante fervura e cozinhe, em fogo baixo, até que o sal e o açúcar se dissolvam. Quando estiver fervendo, retire do fogo e acrescente o gelo.

Uma vez o líquido esteja frio, coloque em um saco plástico hermeticamente fechado e acrescente o frango na salmoura, tenha certeza que está completamente submergido. Deixe na geladeira, por 1 hora.

Para a Massa do Waffle

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e misture. Em outra tigela, bata o buttermilk, a manteiga e os ovos.

Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os ingredientes úmidos enquanto mistura. Misture, usando um fouet, até que a massa esteja homogênea e não haja nenhum grumo na massa. Cubra com filme plástico.

Coloque a massa em uma máquina de fazer waffle e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante. Repita o processo, até acabar a massa.

Para a Maionese Agridoce

Em uma tigela, misture o mel, a maionese, o molho de pimenta Sriracha, o alho em pó, a cebola em pó e o sal. Coloque na geladeira para que os ingredientes se misturem.

Para a Salada de Repolho

Misture a maionese, o sour cream, a mostarda e o vinagre, em uma tigela grande. Em seguida, adicione o repolho verde e roxo, a cenoura, a cebola roxa e a maçã. Tempere com sal e pimenta. Misture bem. Mantenha a salada na geladeira até a hora de servir.

Para o Frango Crocante

Em uma travessa rasa, coloque a farinha, o alho em pó, a cebola em pó, o sal, o tempero italiano, a páprica, a pimenta-do-reino e misture. Em outra travessa rasa, misture os ovos, o buttermilk, e o molho de pimenta.

Passe cada pedaço de frango na mistura de farinha, em seguida na mistura de ovos e dê leves batidinhas para tirar o excesso e passe novamente na mistura de farinha.

Preaqueça o óleo de canola, em uma frigideira de ferro fundido, em fogo médio-alto. Doure o frango no óleo quente, por 3 a 4 minutos de cada lado, até ficar crocante. Retire do fogo e coloque os pedaços de frango dourados em uma grade posicionada dentro de uma assadeira com os lados baixos.

Mantenha o frango quente, enquanto termina de fritar todos os pedaços. Após fritar todos os pedaços, coloque-os dentro do forno quente, para mantê-los aquecidos, enquanto você prepara os acompanhamentos.

Espalhe a maionese, que você preparou nos waffles que ficarão na parte de baixo e coloque uns dois pedaços de frango. Por cima do frango, adicione uma porção generosa de salada.

Termine colocando um segundo waffle e espete com um palito de bambu, para segurar. Repita o mesmo processo com os pedaços de frangos e os waffles restantes. Corte em quatro pedaços e sirva.

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