No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Frango em Crosta de Gergelim, Purê de Couve-Flor e Caponata de Berinjela | Semana 4

Ingredientes

Para o frango com gergelim:

  • 1 filé de frango
  • 30g (1/2 xícara) de gergelim
  • 1 colher de chá de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Para o purê de couve-flor:

  • 1/3 de couve-flor
  • 1 batata
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água fervente
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Sal
  • Noz moscada

Para a caponata de berinjela:

  • 1 berinjela
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para o frango com gergelim:

Tempere o filé de frango com sal e pimenta do reino. Passe o filé no gergelim cobrindo bem os dois lados.

 

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher de chá de óleo para fritar o frango. Vire para dourar os dois lados.

 

Para o purê de couve-flor:

Corte a batata em cubos e pique a couve-flor. Cozinhe em água e sal por 10 minutos até que fiquem macias. Deixe escorrer e coloque no processador com o azeite, um pouco mais de sal, noz moscada e ½ xícara do caldo do cozimento dos legumes. Bata até formar um purê. Acrescente a salsinha picada e misture bem.

 

Para a caponata de berinjela:

Corte a berinjela em cubos pequenos e coloque de molho em água e sal por 10 minutos. Deixe escorrer, enxague e seque bem.

 

Em uma travessa, misture a berinjela com a cebola cortada em cubos, 1 colher de sopa de azeite, o alecrim, o alho picado, sal e pimenta do reino.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 40 minutos, mexendo algumas vezes para não queimar e assar uniformemente.



Mais receitas do programa

Mais receitas