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Frango Francês à Borgonha Branco com Macarrão

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Episódio: Toque de Carinho
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 4 fatias de bacon de boa qualidade picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo mais 2 colheres de sopa
  • 900 g de iscas de frango cortadas em pedaços de 4 a 5 cm
  • Sal e pimenta
  • 300 g de champignons cortados em quartos
  • 3 talos de aipo com as folhas picados
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 2 pastinacas descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado, 4 a 5 raminhos
  • 4 colheres de sopa de manteiga, separadas
  • 2 xícaras de vinho Borgonha branco francês, 1/3 da garrafa
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 xícaras de cebolas pérola congeladas
  • 500 g de macarrão de ovo extralargo
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Um punhado de salsinha de folha lisa finamente picada

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto com azeite de oliva extravirgem. Adicione o bacon e refogue até ficar crocante, cerca de 5 minutos. Retire com uma escumadeira.

 

Aqueça uma panela com água para ferver o macarrão.

 

Enquanto o bacon refoga, espalhe 1/2 xícara de farinha de trigo em uma tigela rasa. Tempere as iscas de frango com sal e pimenta e coloque na tigela com a farinha. Mexa o frango para cobrir com a farinha e sacuda o excesso ao colocar o frango na panela quente com a gordura do bacon. Doure o frango levemente por cerca de 3 minutos de cada lado e retire. Adicione os cogumelos na panela e junte o aipo, a cenoura e a pastinaca conforme terminar de picar. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

 

Refogue os vegetais por 5 a 6 minutos até que fiquem macios. Empurre os vegetais para os lados da panela, formando um espaço no meio. Junte 2 colheres de sopa de manteiga neste espaço e espere derreter. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture. Junte o vinho e continue batendo.

 

Em seguida sacuda a panela para misturar os ingredientes, e acrescente o caldo de galinha. Volte o frango à panela e junte as cebolas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Ajuste o tempero.

 

Salgue a água do macarrão. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e volte para a panela quente. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga ao macarrão e mexa para derreter. Tempere o macarrão com noz-moscada, sal e pimenta a gosto, e decore com salsinha.

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