No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções grandes ou 4 pequenas
      Tempo Ativo: 55 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Frango Frito com Capim-Limão

Ingredientes

  • Óleo de canola, para fritar
  • 1/3 xícara de pasta de capim-limão
  • 2 colheres de chá de pimenta tailandesa picada
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 frango de 1,3kg, espinha dorsal removida, cortado em 4 pedaços de peito e 2 coxas
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída
  • 1/4 xícara de molho de peixe asiático
  • Suco de 1 limão-taiti

Para os Waffles:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 3/4 colheres de chá de fermento em pó
  • 3/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de buttermilk
  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal, derretida
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1/4 xícara de gengibre fresco picado
  • 1/4 xícara de sementes de gergelim pretas e brancas
  • Spray de óleo para cozinha

Para o Molho Surpreendente:

  • 1 xícara de pimentas vermelhas secas
  • 1/4 xícara de alho grosseiramente picado
  • 1/4 xícara de gengibre fresco grosseiramente picado
  • 1/4 xícara de molho de peixe asiático
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1 xícara de manjericão tailandês fresco

Para a Manteiga de gergelim e mel:

  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo

Pré-aqueça uma fritadeira com óleo de canola a 190 graus Celsius. Separe uma panela de cozimento a vapor que acomode o frango.

 

Misture a pasta de capim-limão, pimenta tailandesa e açafrão em uma tigela pequena. Reserve. Coloque o leite de coco em uma tigela média.

 

Tempere o frango com sal, pimenta e molho de peixe. Esfregue a pasta de capim-limão temperada uniformemente sobre cada pedaço. Deixe o frango de molho no leite de coco por 5 minutos. Transfira para o vapor e polvilhe com suco de limão.

 

Cozinhe no vapor até estar completamente cozido, cerca de 22 minutos.

 

Transfira o frango para a fritadeira e frite até ficar crocante, de 2 a 3 minutos.

 

Divida os waffles entre os pratos. Cubra com a manteiga de gergelim e mel e espere derreter um pouco. Cubra com o frango e regue com 2 a 3 colheres de sopa de molho surpreendente, dependendo do nível de tempero desejado.

 

Waffles:

Pré-aqueça uma máquina de waffle. Pré-aqueça o forno a 90 ºC para manter os waffles aquecidos.
Misture a farinha, açúcar, sal, fermento e bicarbonato de sódio em uma tigela média. Em uma tigela separada, misture os ovos, buttermilk, manteiga e óleo.

 

Misture os ingredientes molhados com os secos, com cuidado para não mexer demais. Junte o gengibre e o gergelim.

 

Pulverize a máquina de waffle pré-aquecida com spray antiaderente. Despeje a quantidade adequada de massa em cada compartimento de waffle e cozinhe até o waffle estar cozido e crocante, 3 a 5 minutos, dependendo da máquina. Transfira para o forno para manter aquecido. Repita com a massa restante.

 

Rendimento: 2 porções grandes ou 4 pequenas.

 

Molho Surpreendente:

Retire os talos das pimentas secas, quebre as pimentas ao meio e retire as sementes. Coloque as pimentas em uma panela pequena com o alho e o gengibre e cubra com 1 1/2 xícaras de água. Leve para ferver e cozinhe até que as pimentas amoleçam, cerca de 10 minutos.
Transfira a mistura para um processador de alimentos, junte o molho de peixe e o açúcar e processe até formar uma pasta grossa. Adicione o vinagre e processe novamente. Quando o molho estiver espesso e com textura (sem chegar a formar um purê), adicione o manjericão tailandês e pulse.
Rendimento: cerca de 1l.

 

Manteiga de gergelim e mel:

Coloque a manteiga em um processador de alimentos e processe até ficar cremosa. Adicione o óleo de gergelim e mel e processe até ficar uniforme.

 

Rendimento: 1/2 xícara.


Avisos e Ressalvas:


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram essa receita para uso doméstico e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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