Receitas

Frango Frito com Ervas

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Episódio: Ina e Tyler
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 1 hora
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 3 horas (inclui tempo de marinada)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 1.300 a 1.800 Kg de frango, cortados em 10 pedaços
  • Sal kosher
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de chá de pimenta-caiena
  • Pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 4 xícaras de buttermilk
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta picante (recomendado: Sriracha)
  • Óleo de amendoim, para fritar
  • 1/2 cabeça de alho, amassado com casca
  • 1/4 de maço de folhas frescas de sálvia, picadas
  • 1/4 de maço de tomilho fresco
  • 3 grandes ramos de alecrim fresco
  • Fatias de limão-siciliano, para servir

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de frango em uma tigela grande e cubra o frango com água (até dois dedos acima) e adicione 1 colher de sopa de sal para cada litro de água. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 2h ou durante a noite.

Em um prato grande raso, misture a farinha, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica e a pimenta-caiena até ficar bem misturado; tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Em outro prato misture com um garfo: o buttermilk, o molho de pimenta e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra o frango e seque. Passe os pedaços de frango, um de cada vez, no buttermilk e, em seguida, mergulhe-os na farinha temperada. Deixe o frango descansar, enquanto você prepara o óleo.

Encha uma panela grande e funda com cerca de 3 litros de óleo. Adicione o alho, a sálvia, o tomilho e o alecrim fresco ao óleo e aqueça em fogo médio-alto até que o óleo atinja de 175 a 185 graus C, use um termômetro para fritura. (As ervas e o alho irão aromatizar o óleo com o seu sabor conforme o óleo aumenta a sua temperatura).

Em porções de 3 a 4 pedaços por vez, adicione cuidadosamente o frango na panela e frite, vire ao menos uma vez, até que esteja dourado e cozido, cerca de 12 minutos. Retire o frango e as ervas da panela com uma escumadeira grande, retire o máximo de óleo que conseguir, e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o óleo.

Tempere com sal e um pouquinho de pimenta-do-reino. Repita, o processo, com os pedaços de frango restantes. Espalhe as ervas e o alho frito sobre o frango. Sirva quente com fatias de limão-siciliano.

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