No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 55 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 8 horas e 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 9 horas e 15 minutos (incluindo o tempo para marinar)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Frito com Waffles

Ingredientes

Para o Frango Frito:
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano (de 1 limão grande)
  • 1/4 de colher de chá de páprica doce
  • 900 g de peitos de frango com osso (cerca de 4 peitos pequenos)
  • 4 xícaras de óleo vegetal
  • 1/3 de xícara de farinha instantânea (recomendado: farinha Wondra)
  • 1/4 de xícara de fubá de milho finamente moído
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moída na hora
Para os Waffles:
  • 3 xícaras de mistura para waffle, (recomendado:  mistura para waffle Krusteaz)
  • 1/2 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • Spray de cozinha antiaderente (para untar)
  • Xarope de bordo, para servir
  • Manteiga, para servir

Modo de preparo

Para o Frango Frito:
Em uma tigela pequena, misture 1 3/4 de colher de chá de sal, as raspas de limão-siciliano e a páprica. Polvilhe os peitos de frango uniformemente com a mistura (em todos os lados), esfregando a mistura suavemente.
Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Faça alguns furos no plástico, na parte superior, para que o ar possa circular em torno do frango. Leve à geladeira, por pelo menos 8 horas, ou durante à noite. 
Retire o frango da geladeira e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira com fundo plano, de 25 cm de diâmetro, em fogo médio. Adicione o óleo, até que ele atinja a altura de 2,5 cm, aqueça-o até atingir 160ºC, medido com um termômetro de fritar.
Em uma tigela rasa ou uma forma de torta, misture a farinha, o fubá, o sal restante e apimenta-do-reino. Empane cada peito de frango na mistura seca, certificando que cada peçafique bem coberta com a mistura.
Coloque cada pedaço de frango no óleo quente, deixando o frango fritar. Fique longe do fogão, para não se queimar com o óleo quente. Frite o frango por 10 minutos, somente de um lado. Suavemente vire cada pedaço de frango e continue a fritar do outro lado, por cerca de10 minutos, até dourarem e ficarem cozidos.
Retire os pedaços de frango do óleo e deixe escorrerem por 5 minutos, em um prato forrado com papel-toalha.
Para os Waffles:
Preaqueça uma forma de ferro, para waffle.Com uma batedeira, bata a mistura de waffle, 1 1/2 xícara de água, o óleo vegetal e a canela até ficar homogêneo.
Borrife o spray de cozinha, levemente sobre a forma de ferro para waffle
Coloque na forma, aproximadamente 3/4 de xícara de massa, por cerca de 3 a 4 minutos e cozinhe até que o waffle fique dourado e crocante.
Retire o waffle, coloque em um prato e repita o mesmo processo com o restante da massa.Sirva o frango e os waffles quentes, com xarope de bordo e a manteiga.



Mais receitas do programa




Mais receitas por