No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 5 horas
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 6 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Frito e Waffles com Xarope de Tangerina e Uísque

Ingredientes

  • 4 xícaras de iogurte grego desnatado
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de pimenta-de-arbol em pó
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 frangos inteiros de 1,3kg, cada um cortado em oito pedaços
  • Óleo de canola, para pincelar e fritar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de cebola em pó

Waffles de Buttermilk

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho refinado
  • 2 ovos grandes, separados
  • 1 3/4 xícaras de buttermilk
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Manteiga de Tangerina e Pimenta Rosa

  • 2 xícaras de suco de tangerina
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de sopa de mel de trevo
  • 2 colheres de chá pimenta rosa, grosseiramente moída
  • Pitada de sal

Xarope de Tangerina e Uísque

  • 1 xícara de xarope de sorgo doce, como Bourbon Barrel Sorghum Syrup
  • Raspas da casca de 1 tangerina, mais 1/4 xícara de suco de tangerina

Molho de Amora e Romã

  • 2 xícaras de amoras, cortadas longitudinalmente
  • 1/2 xícara de sementes de romã
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Misture 2 xícaras de iogurte e 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de pimenta de arbol, 2 colheres de chá de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma tigela grande. Adicione o frango e misture para cobrir uniformemente com a marinada. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas e até 24 horas.
Pré-aqueça o forno a 93 ºC.

 

Retire o frango da marinada e lave em água fria para remover a marinada. Seque em papel toalha. Misture 2 colheres de chá de sal kosher, 1 colher de chá de pimenta de arbol restante e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira grande e pincele ambos os lados com óleo de canola. Tempere ambos os lados com a mistura de sal e leve ao forno até dourar levemente e a temperatura interna registrar 62 graus Celsius em um termômetro de cozinha, cerca de 25 minutos. Transfira para a geladeira até esfriar o suficiente para manusear, cerca de 20 minutos.

 

Misture a farinha, alho em pó, cebola em pó, 1 colher de sopa de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma assadeira grande. Misture as 2 xícaras de iogurte restantes e 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite em uma tigela média. Tempere com 1 colher de chá de sal kosher e uma pitada de pimenta-do-reino. Trabalhando em lotes, mergulhe os pedaços de frango na mistura de iogurte, em seguida passe na mistura de farinha, batendo o excesso de farinha.

 

Aqueça 5cm de óleo de canola em uma panela de ferro fundido grande em fogo médio até começar a brilhar. Frite o frango em lotes até dourar dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado. Remova para uma gradinha ajustada sobre uma assadeira. Repita com o frango restante.

 

Coloque um Waffle de Buttermilk em um prato, espalhe a manteiga de tangerina com pimenta rosa, cubra com um pouco de frango frito e regue com o xarope de tangerina e uísque. Decore com o molho de amora e romã.

 

Waffles de Buttermilk:

Pré-aqueça uma máquina de waffle. Pré-aqueça o forno a 107 graus Celsius para manter os waffles aquecidos, se desejar. Misture a farinha, farinha de milho, bicarbonato e sal em uma tigela média. Bata as gemas com o buttermilk e manteiga em outra tigela média.
Bata as claras em neve até formarem picos de 5cm.

 

Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos em um fluxo fino, misturando suavemente com uma espátula de borracha; tenha cuidado para não adicionar o líquido mais rapidamente do que conseguir incorporar. No final da mistura, junte delicadamente as claras em neve à massa.
Espalhe a quantidade adequada de massa na máquina de waffle. Seguindo as instruções do fabricante, cozinhe os waffles até dourar, de 2 a 5 minutos. Sirva imediatamente ou mantenha aquecido no forno.
Rendimento: 4 a 6 waffles.

 

Manteiga de Tangerina e Pimenta Rosa:

Prepare um banho de gelo. Misture o suco de tangerina e o uísque em uma panela pequena, leve para ferver e cozinhe até reduzir a 1/2 xícara. Transfira para uma tigela pequena, coloque a tigela dentro do banho de gelo e mexa até esfriar.
Coloque a manteiga em uma tigela média, adicione a mistura de suco de tangerina, mel, pimenta e sal e mexa.
Rendimento: 1 xícara.

 

Xarope de Tangerina e Uísque:

Misture o xarope de sorgo e raspas e suco de tangerina em uma panela pequena e leve para ferver. Sirva quente.
Rendimento: 1 1/4 xícaras

 

Molho de Amora e Romã

Misture as amoras, sementes de romã e hortelã em uma tigela. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Rendimento: cerca de 2 1/2 xícaras.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.