No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 5 horas
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 6 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Frango Frito e Waffles com Xarope de Tangerina e Uísque

Ingredientes

  • 4 xícaras de iogurte grego desnatado
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de pimenta-de-arbol em pó
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 frangos inteiros de 1,3 kg, cada um cortado em oito pedaços
  • Óleo de canola, para pincelar e fritar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de cebola em pó

Waffles de Buttermilk

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho refinado
  • 2 ovos grandes, separados
  • 1 3/4 xícaras de buttermilk
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Manteiga de Tangerina e Pimenta Rosa

  • 2 xícaras de suco de tangerina
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de sopa de mel de trevo
  • 2 colheres de chá pimenta rosa, grosseiramente moída
  • Pitada de sal

Xarope de Tangerina e Uísque

  • 1 xícara de xarope de sorgo doce, como Bourbon Barrel Sorghum Syrup
  • Raspas da casca de 1 tangerina, mais 1/4 xícara de suco de tangerina

Molho de Amora e Romã

  • 2 xícaras de amoras, cortadas longitudinalmente
  • 1/2 xícara de sementes de romã
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Misture 2 xícaras de iogurte e 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de pimenta de arbol, 2 colheres de chá de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma tigela grande. Adicione o frango e misture para cobrir uniformemente com a marinada. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas e até 24 horas.

 

Pré-aqueça o forno a 93 ºC.

 

Retire o frango da marinada e lave em água fria para remover a marinada. Seque em papel toalha. Misture 2 colheres de chá de sal kosher, 1 colher de chá de pimenta de arbol restante e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira grande e pincele ambos os lados com óleo de canola. Tempere ambos os lados com a mistura de sal e leve ao forno até dourar levemente e a temperatura interna registrar 62 °C em um termômetro de cozinha, cerca de 25 minutos. Transfira para a geladeira até esfriar o suficiente para manusear, cerca de 20 minutos.

 

Misture a farinha, alho em pó, cebola em pó, 1 colher de sopa de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma assadeira grande. Misture as 2 xícaras de iogurte restantes e 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite em uma tigela média. Tempere com 1 colher de chá de sal kosher e uma pitada de pimenta-do-reino. Trabalhando em lotes, mergulhe os pedaços de frango na mistura de iogurte, em seguida passe na mistura de farinha, batendo o excesso de farinha.

 

Aqueça 5 cm de óleo de canola em uma panela de ferro fundido grande em fogo médio até começar a brilhar. Frite o frango em lotes até dourar dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado. Remova para uma gradinha ajustada sobre uma assadeira. Repita com o frango restante.

 

Coloque um Waffle de Buttermilk em um prato, espalhe a manteiga de tangerina com pimenta rosa, cubra com um pouco de frango frito e regue com o xarope de tangerina e uísque. Decore com o molho de amora e romã.

 

Waffles de Buttermilk:

Pré-aqueça uma máquina de waffle. Pré-aqueça o forno a 107 °C para manter os waffles aquecidos, se desejar. Misture a farinha, farinha de milho, bicarbonato e sal em uma tigela média. Bata as gemas com o buttermilk e manteiga em outra tigela média.
Bata as claras em neve até formarem picos de 5 cm.

 

Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos em um fluxo fino, misturando suavemente com uma espátula de borracha; tenha cuidado para não adicionar o líquido mais rapidamente do que conseguir incorporar. No final da mistura, junte delicadamente as claras em neve à massa.

 

Espalhe a quantidade adequada de massa na máquina de waffle. Seguindo as instruções do fabricante, cozinhe os waffles até dourar, de 2 a 5 minutos. Sirva imediatamente ou mantenha aquecido no forno.

 

Rendimento: 4 a 6 waffles.

 

Manteiga de Tangerina e Pimenta Rosa:

Prepare um banho de gelo. Misture o suco de tangerina e o uísque em uma panela pequena, leve para ferver e cozinhe até reduzir a 1/2 xícara. Transfira para uma tigela pequena, coloque a tigela dentro do banho de gelo e mexa até esfriar.
Coloque a manteiga em uma tigela média, adicione a mistura de suco de tangerina, mel, pimenta e sal e mexa.
Rendimento: 1 xícara.

 

Xarope de Tangerina e Uísque:

Misture o xarope de sorgo e raspas e suco de tangerina em uma panela pequena e leve para ferver. Sirva quente.

 

Rendimento: 1 1/4 xícaras

 

Molho de Amora e Romã

Misture as amoras, sementes de romã e hortelã em uma tigela. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.

 

Rendimento: cerca de 2 1/2 xícaras.



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