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Frango Frito Japonês (Karaage)

      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 340g de coxas de frango desossadas e sem pele 
  • 1 colher de chá de sal  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-branca, em pó  
  • 1 colher de sopa de saquê  
  • 1 colher de chá de alho ralado 
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim  
  • 1/2 colher de chá de molho de soja usukuchi *  
  • 1 ovo batido 
  • 3 colheres de chá de amido de milho  
  • 2 xícaras de óleo vegetal 
  • 1 limão-siciliano cortado em fatias 

Modo de preparo

Lave o frango, corte qualquer excesso de gordura e seque com toalhas de papel. Polvilhe com 1/2 colher de chá de sal e pimenta.   

Usando uma faca afiada, faça cortes rasos no frango, especialmente nas partes fibrosas da carne; use a ponta da faca para fazer pequenos buracos no frango, depois corte o frango em pedaços de 4cm  

Em uma tigela, coloque o frango, o saquê, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, o molho de soja e a 1/2 colher de chá de sal restante. Misture bem, esfregando a marinada no frango, deixe marinar por 2 horas na geladeira.  

Adicione lentamente o ovo no frango enquanto mistura com as mãos. Acrescente o amido de milho e misture delicadamente para revestir o frango.  

Em uma panela média, aqueça o óleo vegetal no fogo médio, até que ao inserir um termômetro de fritura no óleo, ele atinja 168ºC.  

Frite o frango, alguns pedaços por vez, por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados (a temperatura interna da carne deverá ser 73ºC).  

Retire qualquer excesso de óleo. Deixe esfriar e reserve o óleo para outro uso.   

Arrume os pedaços de frango em uma travessa e enfeite com fatias de limão, para servir. 

 

Nota do cozinheiro: *O molho de soja usukuchi pode ser encontrado em mercados asiáticos especializados.  

O tempo de fritura dependerá de quantos pedaços frango você irá fritar ao mesmo tempo, pois o óleo esfriará um pouco quando você adicionar a carne na panela. Mais pedaços de frango significa, tempo de cozimento mais longos. 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico. 

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