Receitas

Frango Grelhado com Brócolis e Macarrão Gravatinha

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Episódio: Pão e Manteiga
Rendimento 8 a 10 porções
Tempo Ativo 40 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 6 horas
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 6 horas e 40 minutos (inclui o tempo de marinada)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Frango:  

  • 3/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora (4 limões)
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 900 g de peitos de frango, sem ossos, sem pele e cortados ao meio

 

Para a Salada:  

  • 4 cabeças de brócolis
  • 225 g de macarrão farfale (gravatinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora
  • 1/4 de xícara de pinoli torrados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Para o frango, misture o suco de limão, o azeite, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e o tomilho. Em seguida, despeje esta mistura, sobre os peitos de frango, em uma tigela não reativa. Cubra e deixe marinar na geladeira por 6 horas ou durante uma noite.

Aqueça uma churrasqueira à carvão e grelhe os peitos de frango, por 10 minutos de cada lado, até que esteja cozido. Deixe os peitos esfriarem um pouco e corte-os na diagonal, em fatias de 1,5 cm de espessura.

Enquanto isso, para a salada, separe as cabeças de brócolis em flores, cozinhe as flores de brócolis, por cerca de 3 minutos, em uma panela grande cheia de água fervente, com sal. Retire as flores de brócolis da água, com uma escumadeira ou peneira. Coloque em uma tigela grande e reserve.

Na mesma água fervente, cozinhe o macarrão gravatinha, por cerca de 12 minutos, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e adicione às flores de brócolis.

Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho e as raspas de limão em fogo médio-baixo, por 1 minuto.

Retire do fogo. Em uma tigela, adicione 1 colher de sopa de sal, 3/4 de colher de chá de pimenta e suco de limão e misture. Despeje esta mistura sobre os brócolis e o macarrão. Misture bem.

Adicione o frango, os pinolis e o parmesão ao macarrão e brócolis e misture bem.

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