No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Tempo total: Fácil

Frango à la Vendemmia

Ingredientes

  • 900g de uvas roxas sem sementes
  • 4 peitos grandes de frango com osso e pele
  • Sal marinho, de preferência sal marinho grosso cinza, e pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de chá de funcho
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de cebola, corta da em fatias finas
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco, picado
  • 1/2 xícara de caldo de galinha caseiro ou caldo de galinha pronto com baixo teor de sódio

Modo de preparo

Bata as uvas em um liquidificador até obter a consistência de um purê, em seguida, passe por uma peneira, pressionando os sólidos para extrair o máximo de suco possível. Você deve obter cerca de 2 1/2 xícaras de suco.

Pré-aqueça o forno a 204 º C.

Espalhe o tempero por todo o peito de frango com sal, pimenta e funcho.

Aqueça, no fogão, uma panela grande que possa ir ao forno à uma temperatura média-alta. Quando a panela estiver quente, adicione o azeite, os peitos de frango, com o lado da pele para baixo, e deixe fritar por aproximadamente 7 minutos até que o frango fique bem dourado, por inteiro.

Transfira a panela para o forno e deixe o frango cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos até que o frango esteja completamente assado.

Retire o frango da panela e coloque todo o frango em para uma travessa, para servir, e coloque mais 1 colher de sopa da gordura que ficou na panela.

Coloque a cebola na panela e espere ela aquecer. Cozinhe até que a cebola fique macia, em seguida, adicione o alecrim e cozinhe rapidamente, somente o tempo necessário para liberar a sua fragrância.

Acrescente 2 xícaras de suco de uva e cozinhe rapidamente até reduzir pela metade. Adicione o caldo de frango e todo o caldo que deve ser coletado da panela onde foi cozinhado o frango e deixe ferver até que a mistura tenha reduzido a um molho cremoso e consistente.

O volume total do molho deverá ser um pouco mais do que um copo.

Corte os peitos de frango ao meio com uma faca pesada ou cutelo e coloque-os de volta no prato.

Em seguida, coloque o molho sobre todos os pedaços de frango. Sirva imediatamente.



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