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Frango Mediterrâneo

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 3 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (recomendado: azeite de oliva extravirgem da Califórnia, Estados Unidos)
  • 3 escalopes grandes de peito de frango, picados ou cortados em fatias finas
  • Suco de meio limão-siciliano, além de mais quatro fatias
  • 2 dentes grandes de alho cortados em fatias
  • 1/3 de xícara de azeitonas sem caroço (recomendado: azeitonas Kamalata)
  • 1/3 de xícara de azeitonas verdes sem caroço (recomendado: utilize algumas azeitonas marinadas em ervas de Provence)
  • 3 colheres de sopa de salsa italiana fresca, picada
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • Pimenta-do-reino a gosto e moída na hora
  • 2 colheres de chá de manteiga

Modo de preparo:

Em uma tigela rasa, coloque a farinha, a pimenta-de-caiena e misture. Aqueça o azeite de oliva, em uma frigideira média em fogo médio, até ficar quente.

Passe o frango na mistura de farinha temperada, sacudindo o excesso de farinha.

Coloque o frango na frigideira quente e cozinhe, por cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourado.

Vire o frango, adicione o suco e as fatias de limão, o alho, as azeitonas, 1 1/2 colher de sopa de salsa e sal e pimenta. Cozinhe, por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que o alho não queime.

Adicione a manteiga e agite a panela para combinar ao molho.

Arrume os peitos de frango em uma travessa para servir e, em seguida, despeje a mistura de azeitona por cima.

Decore com a 1 1/2 colher de sopa restante de salsa fresca.

 

Avisos e Ressalvas

Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. E não foi testada para uso doméstico.

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