No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 2 horas e 20 minutos
      Tempo total: 2 horas e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango na Brasa

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

Para o Frango:

  • 3 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de água
  • 1 peito de frango com pele
  • Coentro, para decorar

 

Para o Molho Amarelo:

  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de molho de pimenta amarela
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/3 de xícara de queijo, ralado
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa tigela média, misture a páprica, o cominho, o alho, o azeite, o suco de limão, a pimenta do reino, o sal e a água; mexa até que os ingredientes se integrem, depois, tempere o peito de frango e tampe o recipiente com filme plástico e deixe marinar por 1 hora. Coloque o frango em uma panela holandesa junto com o tempero e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.

 

Para preparar o molho amarelo, bata no liquidificador a cebola, o alho, o suco de limão, o molho de pimenta amarela, a mostarda Dijon, o queijo, o azeite e o sal; até obter um molho cremoso. Para finalizar corte o frango assado em rodelas, regue com o molho amarelo e decore com um pouco de coentro picado.



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