No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frittata de Tostada de Ovos com Molho de Tomate

Ingredientes

  • 2 tomates-heirloomou tomates-ameixa
  • 3 tomates verdes, amarelos e marrons(todos maduros), misturados
  • 1 cebola roxa pequena, finamente picada
  • 3 a 4 cebolinhas, finamente picadas
  • 2 pimentas-jalapeño,sem sementes e finamente picadas
  • Um punhado de coentro fresco, finamente picado
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Sal kosher
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 8 fatias de bacon defumado de boa qualidade, finamente picado
  • 1 cebola amarela grande, finamente picada
  • 2 pimentas-Fresno, finamente picadas
  • 12 ovos grandes, orgânicos
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3 a 4 punhados de chips de tortilhas de milho crocantes e muito finos sem sal (recomendado: tortilhas de milho crocantes da marca Xochitl)
  • 1 lata de feijão refrito vegetariano picante
  • Cerca de 150 g a 230 g de queijo cheddar defumado ou queijo pepper Jack
  • Cerca de 150 g a 230 g de queijo cheddar amarelo extra-sharp
  • 1/4 de xícara de pimenta-jalapeñoem conserva em fatias, escorrida
  • 1 xícara de folhas de alface romana, picada

Modo de preparo

Pique os tomates e coloque-os em uma tigela. Adicione a cebola roxa, cebolinha, a pimenta-jalapeñoe o coentro. Regue com o suco de limão, o sal e misture bem para combinar. Deixe descansar até a hora de usar.

 

Preaqueça uma frigideira antiaderente de 25 cm a 30 cm, no fogo médio, com azeite de oliva extra virgem. Também preaqueça o grelhador com o rack posicionado no meio do forno.

 

No óleo quente adicione o bacon e deixe a gordura derreter, por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione as cebolas, a pimenta e cozinhe, por cerca de 4 a 5 minutos, até amacia-las.

 

Bata os ovos com o molho de pimenta, o sal e a pimenta. Esmague levemente os chips de tortilhas e adicione-os à frigideira.

 

Em seguida, despeje os ovos por cima e mexa para combinar. Espalhe os ovos e cozinhe-os até ficarem levemente dourados, depois transfira a panela para o centro do forno e grelhe os ovos, por cerca de 6 a 7 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

 

Enquanto isso, em uma panela pequena no fogo médio, aqueça o feijão vegetariano com um pouco de água para diluí-los.

 

Rale os queijos com um ralador com recipiente e misture.

 

Retire os ovos do forno e espalhe os feijões fritos por cima, deixe uma borda de 2,5 cm sem feijão. Cubra com queijo ralado,as pimentas-jalapeños em conserva e retorne ao forno,por mais 1 a 2 minutos,para derreter o queijo.

 

Retire a frittada de ovos do forno e cubra com a alface picada.

 

Escorra um pouco da água da mistura de tomate e coloque um pouco de molho por cima da alface. Sirva com molho extra.

 

 

 

 

 



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