Receitas

Frutas Mergulhadas no Chocolate com Avelã

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Episódio: Surpresas Doces
Rendimento 16 espetos
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 55 minutos
Tempo inativo 40 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 1 hora

Ingredientes:

  • 1/4 abacaxi descascado, sem o miolo e cortado em 16 pedaços de 1,3cm
  • 2 bananas médias descascadas e cortadas em 16 fatias de 1,3cm
  • 16 (1/2 xícara) uvas vermelhas sem sementes
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 2 xícaras (340g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de avelãs picadas e torradas* nota do Cozinheiro

Equipamento especial: 16 (10cm) espetos ou palitos

Modo de preparo:

Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve. Usando papel toalha, seque o abacaxi. Coloque as frutas nos espetos começando com um pedaço de abacaxi, depois uma fatia de banana e então uma uva. Repita o procedimento com as frutas e espetos restantes.

Em uma tigela pequena, misture o heavy cream, raspas de chocolate e óleo. Coloque a tigela em banho-maria e mexa até que o chocolate derreta e a mistura esteja lisa, cerca de 5 minutos. Coloque as avelãs em outra tigela pequena.

Mergulhe um lado dos espetinhos na mistura de chocolate. Deixe escorrer o excesso de chocolate e então mergulhe o espeto nas avelãs picadas. Coloque o espeto com o lado do chocolate para cima na assadeira preparada. Leve à geladeira até que o chocolate endureça, cerca de 30 a 40 minutos.

* Nota do Cozinheiro: Para tostar avelãs picadas, arrume-as em uma única camada em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 180 graus Celsius por 8 a 12 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar completamente antes de usar.

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