No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Funcho Assado com Parmesão

Giada: Especial de Natal
Episódio: Amigo Oculto

Ingredientes

  • 4 bulbos grandes de funcho, retire as pontas e corte-os em pedaços de 0,5 cm (no sentido horizontal) e reserve as folhas.
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano (raspas de 1 limão)
  • 1 dente de alho, fatiado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva, além de mais para untar a assadeira
  • 2 colheres de sopa de sementes de romã

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C. Unte levemente uma assadeira de 33 cm por 22,5 cm por 5 cm.

 

Arrume o funcho na assadeira. Polvilhe com o sal, as raspas de limão e o alho.

 

Cubra com o parmesão e regue com o azeite. Asse, por cerca de 45 minutos, até o funcho esteja dourado e o funcho macio suficiente para ser cortado com um garfo.

 

Pique 2 colheres de chá de folhas de funcho. Polvilhe o funcho assado com as folhas picadas e as sementes de romã.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.