Receitas

Funcho Assado com Parmesão

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Episódio: Amigo Oculto
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 bulbos grandes de funcho, retire as pontas e corte-os em pedaços de 0,5 cm (no sentido horizontal) e reserve as folhas.
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano (raspas de 1 limão)
  • 1 dente de alho, fatiado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva, além de mais para untar a assadeira
  • 2 colheres de sopa de sementes de romã

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190 graus C. Unte levemente uma assadeira de 33 por 22,5 por 5 cm.

Arrume o funcho na assadeira. Polvilhe com o sal, as raspas de limão e o alho.

Cubra com o parmesão e regue com o azeite. Asse, por cerca de 45 minutos, até o funcho esteja dourado e o funcho macio suficiente para ser cortado com um garfo.

Pique 2 colheres de chá de folhas de funcho. Polvilhe o funcho assado com as folhas picadas e as sementes de romã.

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