No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Galeto Mojito

Episódio: Solo na Cozinha
por

Ingredientes

Para a Marinada: 

  • 1 galeto
  • 100ml de cachaça
  • Suco de 4 limões
  • 1/2 maço de hortelã desfolhada
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o quanto baste

 

Para o Creme de Manteiga:

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 maço de hortelã desfolhada
  • Raspas de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o galeto pela metade, limpe o interior e adicione a marinada. Junte todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande o suficiente para acomodar o galeto, complete com água de maneira que o galeto fique submerso e leve à geladeira por 8 horas. Bata a manteiga, a hortelã, sal, pimenta e raspas de limão com um garfo. Cubra toda a superfície do galeto com o creme, coloque em uma assadeira com duas conchas da marinada e envolva com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos. Retire o papel e continue assando em fogo alto até dourar. Diga: envolva papel-alumínio nas extremidades do frango para não queimá-las. Sirva com acompanhamento de sua preferência e rodelas de limão.



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