No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Galettede Cardamomo e Nectarina com Chantillyde Coco

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de gordura vegetal não hidrogenada
  • 1/4 de xícara de óleo de coco, derretido
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar

 

Para o Recheio:

  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca, além de mais 1 colher de chá
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/8 de colher de chá de sal Kosher
  • 680g de nectarinas maduras, cortadas em fatias de 1 cm de espessura cada
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano fresco
  • 1 colher de sopa de conhaque de pêssego
  • 1/2 colher de chá de pasta de baunilha

 

Para Montar:

  • 1 ovo,levemente batido
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar turbinado

 

Para o Creme Chantilly de Coco:

  • 1 lata de creme de coco, gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
  • 1/4 de xícara de lascas de amêndoas, tostadas, para servir

Modo de preparo

Para a Massa:

Em uma batedeira, equipada com o batedor em formato de pá, coloque a gordura vegetal, o óleo de coco, o açúcar, o sal e bata, em velocidade média, por 5 minutos até ficar fofo. Adicione o ovo, a baunilha e bata até combinar. Acrescente a farinha e bata, por mais 2 minutos, em velocidade baixa,até a massa juntar e formar uma bola.

Divida a massa em duas partes iguais, molde em discos e envolva em plástico. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

 

Para o Recheio:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de tapioca, a farinha, o açúcar, o cardamomo, o sal e, usando um batedor de arame (tipo fouet), misture. Adicione as nectarinas, o suco de limão, o conhaque, a pasta de baunilha e misture delicadamente para combinar.

 

Para Montar:

Posicione a prateleira no centro do forno; preaqueça o forno a 200ºC.

Retire um disco de massa da geladeira e deixe amolecer, por 10 a 15 minutos, até ficar maleável; reserve o outro disco de massa para utilizar em outra receita.

Abra a massa que você tirou da geladeira entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhadas e abra-a até ficar com um formato redondo(com 35 cm de diâmetro). Enquanto a massa ainda está no meio das duas folhas de papel manteiga, transfira para uma assadeira grande com bordas baixas. Delicadamente, retire a folha de papel manteiga de cima.

Coloque uma colher de recheio no centro da massa e espalhe-o em direção às bordas, deixando uma borda (de 5 a 6 cm) sem recheio. Gentilmente levante as bordas do papel manteiga para ajudar a dobrar a massa por cima das bordas do recheio -deixe a massa dobrar sobre si mesma, criando um efeito de cobertura, com pregas e ondulações. Retire o papel manteiga para deixar uma borda de massa ao redor do centro com o recheio.

Misture o ovo, o leite e pincele a mistura por cima da massa. Polvilhe com o açúcar turbinado.

Asse a galette, por 40 a 50 minutos, até a crosta ficar dourada; gire a assadeira na metade do tempo Deixe esfriar.

 

Para o Chantilly de Coco:

Abra a lata de creme de coco e ponha o creme espesso e endurecido em uma tigela média; reserve o líquido aquoso para outra finalidade. Adicione o açúcar de confeiteiro, o extrato de amêndoas ao creme de coco e bata, usando uma batedeira, por 2 a 3 minutos, em velocidade média-alta, até a mistura ficar fofa como um creme chantilly.Para servir, coloque uma colherada de chantilly em uma fatia da galettee decore com uma ou duas pitadas de lascas de amêndoas torradas.



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