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Galinha com Polenta

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Episódio: Garibaldi
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Tempo de cozimento 2 horas e 30 minutos
Tempo total 4 horas
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Polenta Mole: 

  • 2l de água 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 500g de farinha de milho * 
  • 1 linha de costura 

Dica: Vai depender do tipo de farinha de milho, talvez seja necessário um pouco mais ou menos. 

 

Para a Galinha ao Molho:

  • 6 coxas e sobrecoxas de frango 
  • 2 colheres de sopa cheias de banha ou 4 colheres de sopa de óleo 
  • Meia cebola média picada 
  • 1 maço pequeno de salsa  
  • Sal a gosto 
  • 2 tomates bem maduros 

Modo de preparo:

Para a Polenta: 

Coloque a água em um tacho de ferro ou alumínio e leve ao fogo.  

Antes que levante fervura, vá colocando aos poucos a farinha de milho sem parar de mexer. Coloque o sal e deixe no fogo médio, continue mexendo levemente, sem parar, por 30 minutos.  Após 30 minutos, aumente o fogo no máximo e continue a mexer por 3 a 4 minutos. 

Vire a polenta em um tabuleiro, aguarde um pouco e corte as fatias com uma linha de costura. 

 

Para a Galinha: 

Desosse as coxas e sobrecoxas. Em uma panela de diâmetro grande, que dê para dispor os pedaços de frango um ao lado do outro, coloque a banha ou óleo, refogue a cebola picada e os tomates.  

Coloque os pedaços de frango um ao lado do outro em temperatura alta. Salgue a gosto. 

Vire os pedaços de frango com cuidado para que fique dourados por igual.  

Espalhe as ramas de salsa inteiras por cima da carne e reduza o fogo. Aos poucos, verifique se as carnes não estão grudadas ou queimadas, se necessário vire-as com cuidado.  


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