No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Gaspacho | Versão Italiana

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 1/2 pimenta, sem sementes e picadas
  • 1/2 pepino sem sementes, descascado e picado
  • 1 fatia de pão branco de boa qualidade, retire a casca; pique-a usando as mãos
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 2 dentes de alho, ralados em pasta
  • 2 a 3 talos pequenos de aipo, incluindo as folhas, picados
  • Um punhado pequeno de folhas de salsinha fresca
  • Algumas folhas de manjericão fresco, rasgadas
  • Uma lata, com cerca de 800g, de tomates (recomendado: tomates San Marzano)
  • Azeite de oliva extravirgem, para regar
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Sal koshere pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Toste os pimentões em cima da chama do fogão ou em um grelhador. Retire o pimentão do fogo e coloque em uma tigela, cubra com filme plástico. Quando esfriar, descasque, retire as sementes, pique grosseiramente e coloque no processador de alimentos.

 

Adicione a pimenta, o pepino, o pão, a cebola, o alho, o aipo, a salsinha, o manjericão, os tomates, o suco de limão, sal e pimenta e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem. Processe até ficar homogêneo.

 

Coloque em uma pequena jarra e leve à geladeira junto com copos pequenos para servir.



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