No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 30 minutos (na geladeira)
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Gelatina de Flores Comestíveis

Episódio: Menu do Zodíaco
por

Ingredientes

Para a Gelatina de Vinho Branco:

  • 4 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 36g de gelatina incolor
  • 1 e½ xícara (chá) de açúcar

 

Para a Gelatina de Iogurte:

  • 170g de iogurte
  • 4 colheres (sopa) de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6g de gelatina incolor

 

Para a Montagem:

  • Morangos, hortelã e flores comestíveis a gosto

Modo de preparo

Para a Gelatina de Vinho Branco:

Em uma tigela, misture o vinho, a água (1 xícara de chá) e 36g de gelatina incolor. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Acrescente açúcar e mexa. Despeje a mistura em uma forma e acrescente os morangos, a hortelã e as flores comestíveis. Organize como preferir.

Leve à geladeira até firmar.

 

Para a Gelatina de Iogurte:

Em uma tigela, misture iogurte, creme de leite fresco, leite integral, mel, suco de limão e 6g de gelatina incolor. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Despeje sobre a gelatina de vinho branco e leve à geladeira até firmar.

 

 

 



Mais receitas do programa




Mais receitas por