Receitas

Geleia Caseira de Morango

Ver todas as receitas Receitas da Ina (Barefoot Contessa) , por
Rendimento 3 xícaras
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 2 horas e 20 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 2 horas e 55 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de morangos frescos
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (recomendado: Grand Marnier)
  • 1/2 maçã verde descascada e picada
  • 1/2 xícara de blueberries frescas

Modo de preparo:

Coloque os morangos em uma peneira e lave-os em água fria corrente. Escorra e retire os cabos. Corte os morangos maiores na metade ou em 3 partes e deixe os menores inteiros. Coloque os morangos em uma panela funda de fundo grosso e junte o açúcar e o licor de laranja.

Leve a mistura de morangos para ferver em fogo médio, mexendo sempre. Adicione a maçã e blueberries e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que a mistura atinja 105 graus Celsius em um termômetro de doces. Isso deve levar de 25 a 35 minutos.

Descarte qualquer espuma que ficar no topo. Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, guarde em um recipiente fechado na geladeira. Refrigerada, a geléia vai durar pelo menos 2 semanas. Para guardar por um período mais longo, embale em frascos próprios para conserva e sele de acordo com as instruções do fabricante.

Anterior Próxima