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Geleia de Pimenta

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Episódio: Cambará do Sul
Rendimento 250 g ou um pote de geleia
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 pimentas grandes dedo de moça  
  • 1 maçã pequena ralada 
  • 1/2 xícara suco de limão espremido 
  • 1/2 xícara de água 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3g de flor de sal  
  • 3g de cominho em pó  
  • 3g de semente de coentro em pó  

Modo de preparo:

Rale a maçã descascada e corte as pimentas (deixar as sementes de apenas uma para que fique picante). 

Em uma panela, leve ao fogo baixo a maçã, as pimentas, o cominho, a semente de coentro em pó, o caldo de limão, a água e o açúcar, sem mexer.  

Quando começar a formar uma calda, retire do fogo e bata em um liquidificador ou processador de alimentos, deixando os pedacinhos de pimenta maiores ou menores, como preferir. 

Depois disso, retorne a geleia à panela e deixe engrossar até o ponto de calda grossa (tipo aquelas de sorvete) — lembre-se de que ela engrossa um pouco mais quando esfria.  

Retire do fogo, e deixe esfriar.  

Adicione a flor de sal e coloque em potes esterilizados e conserve na geladeira por até duas semanas. 

 

 

Dica importante: se você não tiver uma luva, proteja sua mão com um saquinho plástico limpo. Durante o manuseio, os óleos e essências da pimenta são absorvidos pela pele e, mesmo depois de lavá-la bem, coçar os olhos pode virar um tormento. Lembre-se disso! 


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