Receitas

Granola

Ver todas as receitas Doces Lugares (Unique Sweets)
Episódio: Doces Europeus
Rendimento 4,7kg
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 40 minutos
Tempo total 2 horas e 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 870g de aveia em flocos (recomendado: aveia em flocos Quaker)
  • 510g de nozes pecan picadas
  • 196g de coco ralado sem açúcar
  • 150g de sementes de abóbora
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 400g de xarope de bordo
  • 330g de azeite de oliva extravirgem
  • 270g de açúcar mascavo claro
  • 275g de uvas-passas douradas
  • 225g de groselha seca

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 120ºC.

Em uma tigela grande, coloque a aveia, as nozes, o coco, as sementes de abóbora, o sal e misture.

Em uma tigela grande, resistente ao microondas, coloque o xarope de bordo, o óleo, o açúcar mascavo claro e coloque no microondas até dissolver o açúcar.

Junte os ingredientes secos aos molhados e espalhe a granola em 3 assadeiras rasas.

Coloque as assadeiras no forno e asse, por 20 a 30 minutos, até ficar seco e leve. Asse em porções, misture ocasionalmente para assegurar que as nozes assem de maneira uniforme.

Adicione cuidadosamente as passas, as groselhas e misture; em seguida volte ao forno e asse, por mais 20 minutos, até dourar.

Após retirar do forno, misture a granola mais uma vez.

 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima