Receitas

Grão-de-Bico e Tofu ao Curry

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Episódio: Todas as Carnes
Rendimento 3 a 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Um pedaço de 230 g de tofu extra firme, cortado em cubos de 2,5 cm
  • 1 colher de chá de tempero pronto
  • 2 xícaras de óleo de canola ou azeite de oliva, além de mais 3 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa de curry jamaicano, em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado ou ralado
  • 1 colher de chá de alho, cortado em pedaços bem pequenos
  • 450 g de batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 3 cebolinhas, cortadas em fatias
  • 1 xícara de grão-de-bico enlatado
  • 1 colher de chá de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 cebola pequena, cortada em cubos
  • 1/2 pimenta Scotch bonnet, picada, opcional
  • Acompanhamentos diversos, como arroz e banana madura frita, opcional

Modo de preparo:

Tempere os cubos de tofu com o tempero pronto.  

Em uma fritadeira, adicione 2 xícaras de óleo e aqueça até chegar a 177⁰C. Frite o tofu, por 3 a 5 minutos, até dourar. 

Enquanto isso, na boca do fogão, coloque uma panela e adicione o curry em pó, o gengibre, o alho, 3 colheres de sopa de óleo e cozinhe, por 3 a 5 minutos, em fogo baixo, até que todos os ingredientes fiquem com a consistência de uma pasta.  

Adicione o tofu frito à pasta de curry. Acrescente as batatas, as cebolas, as cebolinhas, os grãos-de-bico, a pimenta-da-Jamaica, o tomilho e a pimenta scotch bonnet, se estiver usando. Misture bem.  

 Em seguida, junte 2 xícaras de água e cozinhe, por cerca de 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam misturados e reduzidos a um ensopado de curry. 

Sirva quente com acompanhamentos.  

 

Equipamento Especial:

Uma fritadeira

Dica de Chef:

Use tofu extra firme. Escorra em papel toalha absorvente e aperte para retirar a água. Se o Grão-de-bico e Tofu ao Curry fique pronto, antes da hora de servir, desligue o fogo e deixe os sabores se unirem. Aqueça antes de servir. 

Anterior Próxima