No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: Uma assadeira de 20 cm por 20 cm
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Gratinado Borbulhante de Siri e Couve

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho, picados em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de couve toscana, retire as pontas e pique as folhas (Ver Dica do Chef)
  • 450g de carne de siri em pedaços, escolha os pedaços de carne e descarte qualquer vestígio de cascas e cartilagens
  • 3/4 de xícara de queijo Cheddar branco suave
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado, além de mais 2 colheres de sopa
  • 3/4 de xícara de sour cream
  • 170g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara de maionese sem ovos, como Vegenaise, ou maionese regular
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC.

 

Em uma panela média, no fogo médio, aqueça o óleo até que comece a brilhar.

 

Adicione o alho e cozinhe, por 1 minuto, até começar a sentir o aroma. Junte a couve, 1/4 de xícara de água e misture. Quando a água ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe, por cerca de 15 minutos, até que a couve esteja macia.

 

Em uma tigela grande, coloque a carne de siri, 1/2 xícara de queijo Cheddar, 1/4 de xícara de queijo parmesão, o sour cream, o cream cheese, a maionese, o sal, a pimenta e misture. Junte a couve cozida e misture.

 

Transfira a mistura para uma assadeira de 20 por 20 cm.

 

Polvilhe a 1/4 de xícara restante do queijo Cheddar e as 2 colheres de sopa de parmesão. Asse, por 35 minutos, até que o molho esteja quente,borbulhante e o queijo em cima esteja derretido e dourado.

 

Dica do Chef: A couve toscana é também conhecida como a couve de lacinato ou de dinossauro.



Mais receitas do programa




Mais receitas por