No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 5 horas
      Tempo de cozimento: 6 horas e 45 minutos
      Tempo de preparo: 7 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Guisado de Rabo de Boi

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri

Ingredientes

  • 4,5 kg de rabo de boi inteiro
  • 4 dentes de alho grandes, além de mais 1/4 de xícara de alho picado
  • 3 xícaras de óleo de soja
  • 2 xícaras de cenoura,cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de aipo, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara de cebola roxa, cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de pimentão verde, picado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de pimenta-calabresa, em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de páprica
  • 4 xícaras de feijão preto enlatado com líquido
  • 2 xícaras de manteiga de amendoim
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Em uma panela grande, adicione o rabo de boi, os dentes de alho inteiros e 9,5 litros de água. Ferva a água e cozinhe por 5 horas em fogo médio-alto. Retire as rabadas da panela, reserve o caldo que se formar no cozimento e reserve. Desosse e desfie a carne. Deixe esfriar.

 

Em uma panela funda e grande, em fogo médio-alto.

 

Adicione a cenoura, o aipo, a cebola roxa, o pimentão, os flocos de pimenta-calabresa e o alho picado à panela. Cozinhe os legumes em fogo médio por 15 minutos. Acrescente a farinha e a páprica aos legumes e cozinhe, mexendo por mais 15 minutos.

 

Junte o feijão, amanteiga de amendoim na panela e mexa para combinar. Adicione o caldo reservado do cozimento e deixe ferver. Abaixe o fogo para fogo médio e cozinhe, por 45 minutos, até reduzir.

 

Retire a panela do fogo e adicione rabada desfiada reservada à panela. Pronto para servir!

 

Dica do Chef: Esta receita combina bem com cachorros-quentes prontos, batatas fritas e bolinhos de batata fritos. Siga as instruções das embalagens ao comprar esses itens.Uma vez cozidos, adicione a rabada picante sobre qualquer um dos itens listados acima e sirva.



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