No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Halibute com Manjericão com Legumes à Puttanesca

Na Brasa com Bobby Flay

Ingredientes

Para os Legumes à Puttanesca:

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de pasta de anchova
  • 1 colher de chá de orégano fresco, finamente picado
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/4 de colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 tomates-heirloom grandes maduros, cortados em fatias grossas
  • 1 pimenta-jalapeño
  • 1 cebola pequena, cortada em fatias grossas
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 1/4 xícara de azeitonas, tipo kalamata, picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de manjericão, picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca, picada

 

Para o Halibute:

  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco, além de 4 folhas para decorar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 4 filés (de 230g cada) de alabote (halibute)

Modo de preparo

Para os Legumes à Puttanesca:

Aqueça uma churrasqueira a carvão ou a gás, na temperatura média-alta para grelhar de forma direta e indiretamente.

Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, a pasta de anchova, o orégano, o alho, um pouco de sal e pimenta e, usando um batedor de arames (tipo fouet), misture. Despeje lentamente o azeite e, misture constantemente usando o fouet. Em seguida, tempere com mais sal e pimenta, se necessário.

Pincele os tomates, as pimentas-jalapeño e a cebola com o óleo de canola e tempere com sal e pimenta. Grelhe os tomates até ambos os lados ficarem tostados. Retire da churrasqueira, deixe esfriar um pouco e corte em cubos.

Grelhe ambos os lados da cebola até ficarem tostados e ligeiramente macia. Retire, deixe esfriar e corte em cubos.

Grelhe a pimenta-jalapeño até tostar. Retire, deixe esfriar um pouco e pique (não retire as sementes, nem descasque).

Adicione o tomate, a cebola, a pimenta-jalapeño, as azeitonas, as alcaparras, o manjericão e a salsa ao vinagrete.

 

Para o Halibute:

Misture o óleo de canola, 1/2 xícara de manjericão e um pouco de sal e pimenta no liquidificador e bata, por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo. Coe em uma tigela. Reserve cerca de 1/4 de xícara de óleo de manjericão e reserve o restante em outra tigela para o peixe cozido.

Aqueça uma churrasqueira a carvão ou a gás na temperatura alta para grelhar de forma direta. Pincele ambos os lados do halibute com bastante óleo de manjericão e tempere polvilhando com sal e pimenta. Grelhe ambos os lados do peixe até ficar ligeiramente queimado e cozido; cerca de 4 minutos de cada lado.

Retire e regue imediatamente com um pouco do óleo de manjericão reservado. Cubra com um pouco dos legumes à puttanesca.

Decore com os raminhos de manjericão.



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