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Halibute em Caldo de Alcachofra e Tomate

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 Minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva e mais 3 colheres de sopa
  • 4 filés de halibute (de 170g cada)
  • 1/4 de colher de chá de sal, mais para temperar o peixe
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora, um pouco mais para temperar o peixe
  • 2 chalotas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de alcachofras congeladas, já descongeladas
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1 lata de tomates picados
  • 1/2 colher de chá de folhas de tomilho fresco picadas

Modo de preparo:

Regue 1 colher de sopa de azeite de oliva sobre o halibute e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma chapa de grelhar no fogo alto. Cozinhe o peixe na chapa até cozinhar, cerca de 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filé.

Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto. Adicione as chalotas e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho e alcachofras e cozinhe até dourarem, cerca de 5 minutos. Acrescente o vinho branco e misture, raspando os pedaços grudados no fundo da panela com uma colher de pau. Adicione o caldo de galinha, o tomate com o suco, tomilho, e um 1/4 de colher de chá de sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar.

Sirva o caldo de alcachofra e tomate em tigelas rasas. Cubra com o halibute grelhado. Sirva imediatamente.

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