No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer ao estilo Caribenho com Cebola na Cerveja e Ketchup Jerk

Ingredientes

Para o Ketchup Jerk:

  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó (desidratada)
  • 1/2 colher de chá de orégano desidratado
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de tomilho desidratado
  • Suco de 1/2 limão-taiti

Para Anéis de Cebola Temperados na Cerveja:

  • Óleo de canola para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Uma garrafa de 350ml de cerveja escura
  • 1 cebola branca grande
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para o Hambúrguer ao Estilo Caribenho:

  • 115g a 230g de carne bovina moída
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta em flocos
  • 1 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 1/2 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Azeite de oliva para regar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 a 4 pães de hambúrguer

Modo de preparo

Para o Ketchup Jerk:

Em uma tigela, coloque o ketchup, a pimenta-da-Jamaica, pimenta-de-caiena, os flocos de pimenta, o alho em pó, a cebola em pó, o açúcar, o tomilho, o suco de limão e misture. Reserve.

Para Anéis de Cebola Temperados na Verveja:

Preaqueça uma frigideira com óleo de canola a 190ºC.

Em outra tigela grande, coloque a farinha com um pouco de cerveja até que a mistura tenha a consistência de massa de panqueca (utilize de 1/4 a 1/2 garrafa de cerveja).

Corte a cebola em fatias de 1,5cm de espessura, em seguida, separe-as em anéis individuais. Adicione as cebolas na massa. Frite, de 3 a 5 minutos, até dourar. Escorra os anéis de cebola e polvilhe, imediatamente, com um pouco de sal e pimenta.

Para o Hambúrguer ao Estilo Caribenho:

Preaqueça uma chapa ou uma grelha, no fogo médio-alto.

Tempere a carne com a pimenta-a-Jamaica, a pimenta-de-caiena, os flocos de pimenta, o alho em pó, a cebola em pó, o açúcar e o tomilho. Misture, mas não misture muito! Molde a carne em 2 a 4 hambúrgueres. Regue os hambúrgueres com azeite, polvilhe cada lado com sal e pimenta.

Cozinhe, por 5 a 8 minutos de cada lado, até que o centro esteja rosa médio.

Monte os hambúrgueres sobre os pães e cubra com o ketchup.

Sirva com os anéis de cebola.

Nota do cozinheiro:

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa




Mais receitas por