No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer de Chorizo

Ingredientes

Para os Hambúrgueres:

  • 900g de carne moída (80% magra)
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 900g de chorizo (chouriço mexicano); remova a pele
  • 1/2 xícara de farinha Panko
  • 1/4 de xícara de óleo de semente de uva

Para os Pimentões e Cebolas Temperadas:

  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 1 cebola amarela cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de orégano mexicano seco
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Uma pitada de pimenta caiena

Para o molho de milho:

  • 1 xícara de grãos de milho frescos, retire os grãos da espiga
  • 1/4 de xícara de creme mexicano (sour cream mexicano)
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de pimenta poblano, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão-taiti
  • Sal kosher
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Para servir:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 6 pães brioche para hambúrguer cortados ao meio
  • 6 fatias grossas de tomate
  • Batatas frita, para servir

Modo de preparo

Para os Hambúrgueres

Usando as mãos, molde 6 hambúrgueres de carne moída e polvilhe com sal e pimenta.

Em uma tigela, misture o chouriço, a farinha panko e molde mais seis hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido, em fogo alto, até começar a soltar fumaça.

Coloque na frigideira 1 colher de sopa de óleo de semente de uva, para cobrir todo o fundo, e em seguida, coloque três hambúrgueres de carne na frigideira.

Reduza o fogo, para médio-alto, e deixe-os na frigideira até selar o primeiro lado. Vire e cozinhe até que os hambúrgueres estejam cozidos e atinja o ponto de cozimento desejado. Repita o mesmo processo com os hambúrgueres de chouriço; deixe-os na frigideira até que estejam completamente cozidos. Depois de retirar os hambúrgueres da frigideira, lembre-se de acrescentar outra colher de sopa de óleo para cada porção, até que todos os hambúrgueres estejam preparados. Deixe-os descansar, por 5 a 10 minutos, antes de servir.

Para os Pimentões e Cebolas Temperados:

Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que comece a soltar fumaça. Reduza o fogo para médio e coloque o óleo semente de uva. Adicione os pimentões, cebolas e refogue-os, até ficarem macios.

Em uma tigela pequena, misture a pimenta em pó, o orégano, o coentro, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta caiena e misture bem.

Adicione a mistura de tempero com pimentões e cebolas, na frigideira, e cozinhe, mexendo sem parar por 2 a 3 minutos.

Para o Molho de Milho: 
Em uma tigela, coloque o milho, o creme, a cebolas roxa, a pimenta poblano, o coentro, o mel e o suco de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para montar os Hambúrgueres: 
Passe manteiga no interior dos pães e coloque-os na frigideira, com o lado cortado para baixo, até que fiquem ligeiramente tostados.

Coloque uma fatia de tomate na metade do pão que ficará embaixo; em seguida, coloque um hambúrguer de carne, alguns pimentões e cebolas, um hambúrguer de chouriço e um pouco de molho de milho.

Cubra com a outra fatia de pão por cima, formando o sanduíche.

Repita o mesmo processo com os outros hambúrgueres. Sirva com batatas fritas.



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