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Hambúrguer de Habañero, Bacon e Parmesão

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Pasta de Queijo e Endro:

  • 1/4 de xícara de queijo cottage
  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 1 colher de sopa de cebola roxa ralada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 3 raminhos de endro fresco picados
  • 1 dente de alho picado

Para o Hambúrguer de Habañero, Bacon e Parmesão:

  • 5 fatias de salmão defumado na macieira
  • 3 pimentas-habañero
  • 1,1kg de contrafilé moída (80% magra / 20% gordura)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 pães de hambúrguer (tipo brioche)
  • 60ml de óleo de canola ou óleo vegetal
  • Alface iceberg picada para cobertura
  • Fatias de tomate salgado para cobertura
  • Batatas fritas para servir

Modo de preparo:

Para a Pasta de Queijo e Endro

Coloque o queijo cottage em um liquidificador e bata até ficar homogêneo e transfira a pasta para uma tigela. Adicione a maionese, o sour cream, a cebola, a salsa, o endro, o alho e, usando uma espátula de silicone, misture delicadamente envolvendo os ingredientes de baixo para cima, até que tudo esteja incorporado. Mantenha refrigerado até a hora de utilizar.

 

Para o hambúrguer de habañero, bacon e parmesão:

Cozinhe o bacon até estar quase pronto, retire da panela e coloque em toalhas de papel absorvente, para drenar qualquer excesso de gordura. Quando esfriar, corte em pedaços pequenos e reserve.

Remova os talos das pimentas e corte-as ao meio, no sentido longitudinal. Raspe as sementes (ou deixe-as se você gosta de muito PICANTE!) e corte em cubos bem pequenos. Reserve.

Coloque a carne moída, em uma tigela grande. Adicione os cubinhos de bacon, os cubinhos de pimenta e o queijo. Misture, usando as mãos, apenas até incorporar. Não misture demais, pois fará com que os hambúrgueres fiquem duros.

Molde a mistura no formato de 5 hambúrgueres de 230g cada. Polvilhe, ambos os lados, com sal e pimenta. Esquente uma grelha no fogo alto e cozinhe os hambúrgueres, por 3 minutos de um lado e, em seguida, vire. Cozinhe, por mais 4 minutos, para meio malpassado ou mais, até atingir o ponto de cozimento desejado. Divida os pães, pincele com o óleo e coloque na grelha para tostar.

Coloque algumas fatias de tomate e alface na metade inferior do pão de hambúrguer. Coloque o hambúrguer em cima da alface e dos tomates, depois, o hambúrguer e uma boa quantidade de queijo. Finalize colocando a outra metade do pão. Sirva com batatas fritas.

 

Nota do Cozinheiro: Utilize um par de luvas ao cortar as pimentas-habañero. Se você tocar nos olhos com as mãos sujas com o óleo da pimenta, eles irão arder muito! Colocar as fatias de tomate e a alface na banda inferior do pão absorverá um pouco da umidade do hambúrguer e irá evitar que o pão de fique encharcado.

 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

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