No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 hambúrgueres
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer de Kafta com Harissa

Ingredientes

Para o Hambúrguer de Kafta:

  • 450 g de carne (de vaca) moída
  • 1/2 cebola amarela grande cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de sumagre (especiaria muito usada no Oriente Médio)
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-de-caiena
  • Sal e pimenta

Para o Molho de Iogurte:

  • 1 xícara de iogurte grego
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano pequeno
  • 1 colher de chá de alho finamente picado
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • 1/2 maço de coentro finamente picado
  • 1/2 maço de endro finamente picado
  • 1/2 maço de hortelã finamente picado
  • 1 pepino sem sementes cortado em cubos
  • Sal e pimenta

Para a Montagem:

  • 4 pães de hambúrguer
  • Tempero marroquino picante Harissa para espalhar
  • Um punhado pequeno de rúcula
  • 4 ramos de salsinha

Modo de preparo

Para o Hambúrguer de Kafta

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o coentro, o cominho, o sumagre, a pimenta-de-caiena, um pouco de sal e pimenta e, usando as mãos misture todos os ingredientes. Divida a mistura em quatro e molde os hambúrgueres de 10 cm cada.

 

Para o Molho de Iogurte: 

Coloque o iogurte grego, as raspas e o suco de limão, o alho, o cominho, o coentro, o endro, a hortelã e o pepino, em uma tigela grande e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

 

Cozinhe os hambúrgueres em uma grelha ou em uma frigideira (recomendado) até chegar ao ponto de cozimento desejado (ao ponto, meio malpassado, malpassado etc). Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 5 minutos para garantir um hambúrguer suculento.

 

Divida os pães de hambúrguer e espalhe cerca de 1 colher de chá de harissa em cada um dos lados. Arrume uma camada de hambúrguer, de rúcula e de salsa. Cubra com um pouco do molho de iogurte e Bom apetite!

 

Nota do chef: deixe o hambúrguer descansar por 5 minutos, fora do fogo para garantir uma carne suculenta. 

 

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária, e não foi testada para uso doméstico. 



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