No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 mini
      Tempo de preparo: 1h 30m
      Tempo total: 1h 30m
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer de Portobello

por

Ingredientes

Para o “Pão”:

  • 8 unidades de cogumelo portobello
  • 1 fio de azeite

 

Para o Hambúrguer:

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 500g de feijão branco cozido e escorrido
  • ½ xícara (chá) de quinoa Suco de
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de chia Cominho Páprica doce
  • 1 colher (sopa) Mostarda Dijon Pimenta-do-reino a gosto
  • ⅓ xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) farinha de grão-de-bico
  • Azeite suficiente para fritar
  • Alface picado a gosto
  • Parmesão ralado a gosto Gergelim a gosto
  • Tomate-cereja a gosto

Modo de preparo

Para o “Pão”:

Tire o talo do portobello e aqueça um fio de azeite em uma frigideira, grelhe o cogumelo e reserve.

 

Para o Hambúrguer:

Cozinhe a quinoa com água e sal por cerca de 15 minutos (cuidado para não ficar mole). Escorra bem e reserve em local arejado. Pique e refogue cebola e alho picado no azeite. Em um processador, junte todos os ingredientes e processe. Caso necessário, adicione farinha de grão-de-bico ou uma de sua preferência para dar mais firmeza. Modele os hambúrgueres e grelhe em um frigideira antiaderente com azeite ou em forno com fogo alto e tabuleiro untado com azeite, até que forme uma crosta dourada. Montagem: Pincele o topo do portobello com azeite e salpique sementes de gergelim torrado. Coloque a base de portobello, o hambúrguer, queijo e salada de sua preferência. Adicione gergelim e tomate-cereja sobre o topo de portobello.



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