No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 60 hambúrgueres
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer à Moda Cajun com Praliné de Bacon

Ingredientes

  • 2,3kg de cebolas amarelas
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • Sal kosher
  • 2,3kg de bacon
  • 230g de manteiga sem sal
  • 450g de açúcar mascavo claro
  • 1 xícara de melaço
  • 1 xícara de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta ao estilo da Louisiana
  • 3 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída (utilize a moagem média)
  • 3 colheres de chá de pimenta-de-caiena
  • 3 colheres de chá de pimenta-ancho, em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 3 colheres de chá de alho em pó
  • 3 colheres de chá de cebola em pó
  • 3 colheres de chá de páprica defumada
  • 9kg de carne moída (80% magra / 20% gordura)
  • 1,3kg de queijo Cheddar ralado
  • 60 pães de hambúrguer
  • Batata frita para servir

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas, o óleo de canola, as 2 colheres de sopa de sal e misture.

Aqueça uma chapa na parte de cima do fogão, em fogo alto.

Refogue até que as cebolas caramelizem e fiquem macias. Reserve.

Corte as tiras de bacon em terços, transversalmente. Cozinhe as fatias de bacon, cortadas em terços, na chapa até que a maioria da gordura tenha derretido e as fatias estejam crocantes. Transfira o bacon para uma assadeira e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio-alto. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, por 3 a 4 minutos, até estar completamente dissolvido e borbulhando. Cuidado, o açúcar estará muito quente!

Cuidadosamente despeje a mistura por cima do bacon crocante. Use pinças ou uma grande colher para misturar o bacon e o molho praliné juntos, até todas as fatias de bacon estejam totalmente revestidas. Reserve o praliné de bacon.

Em outra tigela, coloque o melaço, a mostarda, o molho de pimenta e misture. Sirva como acompanhamento. Reserve.

Para o Tempero Cajun

Em uma tigela, coloque a pimenta-do-reino, a pimenta-de-caiena, a pimenta-ancho, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica e as 3 colheres de sopa de sal.

Para os Hambúrgueres:

Molde a carne moída em 60 hambúrgueres com cerca de 150g cada. Polvilhe ambos os lados de cada hambúrguer com um pouco do tempero Cajun.

Cozinhe os hambúrgueres na chapa, por cerca de 4 minutos de cada lado, até atingir o cozimento desejado (ao ponto, meio malpassado, malpassado, etc).

No final, cubra cada hambúrguer com um pouco de queijo cheddar, e deixe derreter. Se necessário, trabalhe em porções.

Para Montar:

Toste os pães de hambúrguer.

Coloque os hambúrgueres nas partes inferiores dos pães. Cubra com as cebolas, o praliné de bacon e coloque mais um pão de hambúrguer, por cima, para formar o sanduíche.

Sirva com as batatas fritas e o molho de como acompanhamento para mergulhar.

Equipamento especial: chapa plana para parte superior do fogão .

Nota do cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testado para uso doméstico. 



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