No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 60 hambúrgueres
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Hambúrguer à Moda Cajun com Praliné de Bacon

Ingredientes

  • 2,3 kg de cebolas amarelas
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • Sal kosher
  • 2,3 kg de bacon
  • 230 g de manteiga sem sal
  • 450 g de açúcar mascavo claro
  • 1 xícara de melaço
  • 1 xícara de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta ao estilo da Louisiana
  • 3 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída (utilize a moagem média)
  • 3 colheres de chá de pimenta-de-caiena
  • 3 colheres de chá de pimenta-ancho, em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 3 colheres de chá de alho em pó
  • 3 colheres de chá de cebola em pó
  • 3 colheres de chá de páprica defumada
  • 9 kg de carne moída (80% magra / 20% gordura)
  • 1,3 kg de queijo Cheddar ralado
  • 60 pães de hambúrguer
  • Batata frita para servir

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas, o óleo de canola, as 2 colheres de sopa de sal e misture.

 

Aqueça uma chapa na parte de cima do fogão, em fogo alto.

 

Refogue até que as cebolas caramelizem e fiquem macias. Reserve.

 

Corte as tiras de bacon em terços, transversalmente. Cozinhe as fatias de bacon, cortadas em terços, na chapa até que a maioria da gordura tenha derretido e as fatias estejam crocantes. Transfira o bacon para uma assadeira e reserve.

 

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio-alto. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, por 3 a 4 minutos, até estar completamente dissolvido e borbulhando. Cuidado, o açúcar estará muito quente!

 

Cuidadosamente despeje a mistura por cima do bacon crocante. Use pinças ou uma grande colher para misturar o bacon e o molho praliné juntos, até todas as fatias de bacon estejam totalmente revestidas. Reserve o praliné de bacon.

 

Em outra tigela, coloque o melaço, a mostarda, o molho de pimenta e misture. Sirva como acompanhamento. Reserve.

 

Para o Tempero Cajun

Em uma tigela, coloque a pimenta-do-reino, a pimenta-de-caiena, a pimenta-ancho, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica e as 3 colheres de sopa de sal.

 

Para os Hambúrgueres:

Molde a carne moída em 60 hambúrgueres com cerca de 150 g cada. Polvilhe ambos os lados de cada hambúrguer com um pouco do tempero Cajun.

 

Cozinhe os hambúrgueres na chapa, por cerca de 4 minutos de cada lado, até atingir o cozimento desejado (ao ponto, meio malpassado, malpassado, etc).

 

No final, cubra cada hambúrguer com um pouco de queijo cheddar, e deixe derreter. Se necessário, trabalhe em porções.

 

Para Montar:

Toste os pães de hambúrguer.

 

Coloque os hambúrgueres nas partes inferiores dos pães. Cubra com as cebolas, o praliné de bacon e coloque mais um pão de hambúrguer, por cima, para formar o sanduíche.

 

Sirva com as batatas fritas e o molho de como acompanhamento para mergulhar.

 

Equipamento especial: chapa plana para parte superior do fogão .

 

Nota do chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testado para uso doméstico. 



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