No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 hambúrgueres
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer Ultimate Luxe

Ingredientes

Para o Molho Especial:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de chá de pepinos em conserva e cortados cubos pequenos
  • 1/2 colher de sopa de molho sriracha
  • 1/2 colher de sopa de mostarda de raiz forte

 

Para os Hambúrgueres:

  • 6 fatias de bacon defumados na macieira
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais para untar a grelha
  • 2 cebolas médias, cortadas na metade (longitudinalmente) e, em seguida, cortadas em faias de 0,5cm de espessura
  • 900 g de contrafilé moído
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 290g de blue cheese suave, refrigerado e cortado em cubos de 1,5cm
  • 6 pães brioche para hambúrguer cortados ao meio
  • 2 tomates médios, cortados transversalmente
  • 6 folhas de alface manteiga (boston), do tamanho do pão de hambúrguer
  • 2 abacates cortados em fatias finas (longitudinalmente)

Modo de preparo

Para o Molho Especial: 

Em uma tigela pequena, coloque a maionese, o ketchup, os pepinos, o molho sriracha, mostarda e bata com um batedor manual, até que fique totalmente misturado.

 

Para os Hambúrgueres: 

Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Arrume uma grade (ou grelha) sobre a assadeira e coloque uma única camada de bacon sobre ela. Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até ficar crocante; vire as fatias na metade do tempo.

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto. Quando o óleo começar a brilhar, adicione as cebolas e cozinhe, por cerca de 15 minutos, até que as cebolas dourem e caramelizem; o segredo da cebola caramelizada é não mexer muito nela.

Em uma tigela média, misture suavemente a carne, o molho inglês, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.

Divida a carne em 6 porções iguais e forme cada uma bola com cada porção. Pegue uma das bolas em sua palma e, usando o polegar da sua outra mão, pressione gentilmente o centro, criando uma pequena cavidade na bola de carne. Amasse um pouco para fazer um hambúrguer de 0,6cm de espessura.

Recheie a cavidade com 30g a 45g de blue cheese. Feche a abertura na carne, ao redor do queijo, tendo o cuidado de selá-lo completamente. Pressione suavemente a bola de carne entre as palmas das mãos para nivelá-la um pouco, tomando cuidado para não criar aberturas. Repita o mesmo processo com o restante da carne e do queijo.

Preaqueça o forno. Em uma assadeira, coloque os pães de hambúrguer com a parte interna voltada para cima, leve ao forno, por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.

Aqueça uma grelha ou chapa, em fogo médio-alto e unte-a. Quando estiver quente, adicione 2 a 4 hambúrgueres, deixando espaço suficiente, entre um e outro, para conseguir vira-los confortavelmente. Grelhe-os, por 2 a 3 minutos de cada lado para um cozimento “ao ponto”. Repita com os pães de hambúrgueres restantes.

Para montar os hambúrgueres, coloque os pães do fundo sobre uma superfície de trabalho limpa e seca. Espalhe 1 a 2 colheres de sopa do molho especial em cada uma, em seguida, coloque um pouco de cebolas caramelizadas, um hambúrguer, uma fatia de tomate, uma folha de alface, algumas fatias de abacate, uma fatia de bacon cortado ao meio e finalmente, regue com mais molho especial.



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