No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 5 sanduíches
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 1kg de acém moído (peça para o açougueiro moer duas vezes)
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 5 pães de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa  de manteiga
  • 10 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para a maionese temperada:

  • 250g de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Para a maionese:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar tudo e reserve.

Para o Hamburguer:

Pegue a quantidade de carne suficiente para um hambúrguer, junte em formato de bolinha nas mãos e bata, passando de uma mão para outra, pra amaciar. Molde e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino nos dois lados. Leve pra chapa quente e pincele manteiga derretida. Deixe a carne ir fritando sem mexer até ela soltar o sulco e dourar, vire e deixe dourar o outro lado. Quando o hambúrguer estiver quase no ponto desejado, coloque o queijo em cima para derreter.
Dica da Lu: jogue um pouco de água e tampe a frigideira para o queijo derreter mais rapidinho e não passar o ponto da carne.
Para a montagem:

Abra o pão, pincele manteiga na parte de dentro das duas fatias, coloque na chapa até dourar. Monte os sanduíches.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.