No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 5 sanduíches
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 1kg de acém moído (peça para o açougueiro moer duas vezes)
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 5 pães de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa  de manteiga
  • 10 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para a maionese temperada:

  • 250g de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Para a maionese:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar tudo e reserve.

Para o Hamburguer:

Pegue a quantidade de carne suficiente para um hambúrguer, junte em formato de bolinha nas mãos e bata, passando de uma mão para outra, pra amaciar. Molde e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino nos dois lados. Leve pra chapa quente e pincele manteiga derretida. Deixe a carne ir fritando sem mexer até ela soltar o sulco e dourar, vire e deixe dourar o outro lado. Quando o hambúrguer estiver quase no ponto desejado, coloque o queijo em cima para derreter.
Dica da Lu: jogue um pouco de água e tampe a frigideira para o queijo derreter mais rapidinho e não passar o ponto da carne.
Para a montagem:

Abra o pão, pincele manteiga na parte de dentro das duas fatias, coloque na chapa até dourar. Monte os sanduíches.



Mais receitas do programa




Mais receitas