No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Homus de Cenoura Assada

Ingredientes

  • 230 g de cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 3 dentes de alho, descascados e inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade, além de mais 1/2 xícara
  • Sal kosher
  • 425 g de grão-de-bico, escorrido e lavado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-de-Caiena
  • Chips de vegetais, para mergulhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 °C.

 

Em uma assadeira pequena, misture as cenouras, o alho, as 2 colheres de sopa de azeite de oliva e 1/2 colher de chá de sal. Cubra com uma folha de papel alumínio e asse, por 15 minutos, até que as cenouras e o alho estejam macias e tenras. Retire do forno e deixe esfriar até que chegue a temperatura ambiente.

 

Coloque as cenouras, o alho e os grãos-de-bico, em um processador de alimentos. Aperte a tecla pulse até que os grãos fiquem ligeiramente processados. Adicione o suco de limão, 1/2 xícara de azeite, a pimenta-de-Caiena e 1/4 de colher de chá de sal. Processe novamente até os grãos ficarem com a consistência de um purê e com uma cor laranja claro.

 

Sirva com os chips de vegetais para mergulhar.

 

 

Nota do Chef: Se estiver usando grão-de-bico orgânico, você pode precisar adicionar 1/4 de xícara de água apenas para soltar a mistura, pois ele tendem a ser um pouco mais seco e mais resistente do que o grão-de-bico normal e enlatado.



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