No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções (cerca de 3 xícaras)
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Homus

Ingredientes

  • Duas latas de 453 g de grão-de-bico, escorrido (cerca de 3 xícaras)
  • 1/2 xícara de azeite, além de mais azeite extra para decorar
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 dentes de alho, amassados
  • Sal kosher
  • Páprica, para decorar
  • Zátar, para decorar

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e encha com água, até cobrir. Esfregue o grão-de-bico entre as palmas das mãos e uns contra os outros para soltar as peles.

 

Continue a fazer isso, até que todas as peles se soltem. Descarte as peles.

 

Transfira os grãos-de-bico para um processador de alimentos. Adicione o azeite, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho e 1/4 de colher de chá de sal. Processe, por 3 a 5 minutos, até ficar homogêneo e cremoso. (Se o homus não ficar cremoso o suficiente, adicione mais azeite).

 

Para servir, espalhe o homus em um prato redondo, polvilhe com páprica, o zátar e regue com azeite.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.