No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 30 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Infância

Ingredientes

Para o Sonho:

  • 200ml de leite morno
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • Casca de limão ralada
  • 25g de fermento
  • 50g leite condensado
  • 100g de manteiga
  • Essência de baunilha
  • 200g de doce de leite

 

Para o Tuille de Manteiga:

  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de claras
  • 100g de manteiga

 

Para o Pudim:

  • 800g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 200g de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo

Para o Sonho:

Misture os ovos o leite, açúcar e o fermento e bata os ingredientes. Coloque a baunilha e as raspas de limão. Depois coloque a farinha aos poucos e por último a manteiga. Bata por uns 10 min até desgrudar do fundo. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas de 20g e deixe fermentar mais uma vez, até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido até começar a dourar. Frite em óleo de girassol quando for servir e recheie com o doce de leite.

 

Para o Tuille de Manteiga:

Misturar a farinha, açúcar, a manteiga e por último as claras em neve mole. Abra a massa bem fina em tapetes de silicone e asse a 180°C até ficar dourada. Depois de esfriar triture a tuille até virar uma farofinha.

 

Para o Pudim:

Misture tudo e leve a geladeira para descansar por duas horas. Asse em assadeira caramelada em banho-maria a 100°C. Depois de esfriar, bata no liquidificador até virar um creme lisinho.

 

Montagem da Sobremesa:

Em prato fundo, coloque o creme de pudim, em seguida coloque o sonho recheado com doce de leite sobre o creme. Salpique um pouco da farofa crocante e depois acrescente uma bola de sorvete de leite ninho e um pouco de algodão doce.



Mais receitas do programa




Mais receitas por